法律常识

我妹妹的男朋友身患重病,他的父母健在,也有收入,他是家中的老幺,还有两个哥哥一个姐姐都结婚有孩子和自己的房子了,可是对于他这个老幺都不闻不问,现在他所有的费用都是妹妹在承担,我想问问,我妹妹跟他毕竟没有结婚,法律上没有任何责任,那么在法律上,他的父母和哥哥姐姐是否有给他治病和照顾他走生命的尽头的责任?具体的条款有谁知道吗?谢谢

好评回答
    你妹妹对他并无法律上的义务,如果他确实需要照顾,应该是由其父母承担此责任。
    可以考虑让他授权你妹妹代为交涉或提起诉讼。

    5***

其他答案

  • 楼上所说的是指未成年人,你妹妹的男朋友应该是已满18周岁的成年人了吧?要是他已经是以自己的劳动收为主要生活来源的,就是完全民事行为能力人,其父母在法律上可以不再承担监护责任,但是在道德上还是应该承担的,见意应该和其父母交涉一下。

    1***

  • 有有用兴煤我

    黑***