昨天我收到了丈夫的离婚应诉书

昨天我收到了丈夫的离婚应诉书,再看我们的储蓄保险,结婚证都不见了。
通知今天10点钟,但我没去。
之前我同意他,但先还我婚前的钱,再谈孩子的问题。
他做生意和车都是挂他人的名字,房子2个月前他也劝我买了,搬到他老人那住。
因为女儿不到两岁。
这些种种因素都对我很不力,我不知道这样能脱多久。他很急。
问题补充:
就因为我有一个暂时的工作孩子就可能会判给我么?如果这样我就当时在法庭上就把工作辞了。
他的不管家和孩子,在外鬼混,不负责任,就算我有确凿证据,法律也只是对他道德惩罚。
我们的个性都太强了,谁都不愿低头。
我没住房,但我还是很想带孩子,他的情况和他的不负责任,他以后不管孩子,我把他一点办法都没有。

我也被他逼到了极点,但都没有狠心区法院,我现在好无助呀!

好评回答
    1、他不管家和孩子,在外鬼混,不负责任,就算有确凿证据,法律也 不会对他做出惩罚。只会定为行为不检。
    2、在好的律师、确凿的证据,遇不到按立法目的,程序办案的法官,也比不过人情、金钱交易。

    c***

其他答案

  • 谁都不想离婚这是真的   男人也是人  当他看到自己的孩子  他心就软了  你说过你们都很有个性  说白了就是谁都不服谁  这是婚姻危机的根本  你们是否经常大声争吵  很少看问题一致  脾气都很大  从你自身改变一下   好好谈一次   告诉他  为了孩子  双方在思考一下

    c***

  • 你这些问题都比较复杂,建议尽早委托律师介入提供帮助.

    4***

  • 法院通知你,你不去,肯定是不对的,也无助于事情的解决。
    你现在有两个选择:
       1。积极应诉,收集证据 ,在法院打财产分割和孩子抚养权的诉讼,当然,这要看你有什么证据,你可以带资料在当地找律师谈谈。
       2。如果证据不充分或对你不利,你想得到更多的时间,你也应该去应诉,但是可以以夫妻感情未破裂为由不同意离婚,如果对方没有特别证据,法院是不会判决离婚的,至少能为你争取到6个月时间,在此期间可以与对方协商、可以收集证据。

    5***

  •   很遗憾你没有去法院应诉,就因为你没有按法院通知的要求去应诉,法院极有可能以你无正当理由拒不到庭参加诉讼为由作出对你不利的判决。要知道,不应诉并不意味着你不承认他的起诉理由,相反地,你不到庭就不能向法院表达你的真实意思,等于你放弃诉讼权利。对于被告无正当理由拒不到庭的案件,法院会按原告起诉的要求作出判决。
      所以劝你尽快与法院联系,向他们表达你自己的意见,主要包括: 1、对婚姻的态度,是同意离婚还是不同意离婚,这是关键。在中国,一般来说,只要没有法律规定的情形,如一方坚决不同意离婚,第一次离婚诉讼很有可能会判决不准离婚。 2、孩子的抚养和探视问题。
      如果你想要孩子,则应表示你抚养孩子的优势和对方的不利因素,如不想要,则反之。你们的孩子只有2岁,还是女孩子,法院一般会判给女方,当然这不是一定的。不直接抚养孩子一方则承担部分孩子的抚养费,标准是月收入的20%到30%。探视方法可协商决定,协商不成,法院会按你们的实际情况判决。
       3、财产分割。首先,确定现有财产中双方的婚前财产,这部分将从可分割财产中扣除。其次,确定夫妻共有财产,即是双方婚姻关系存续期间所取得的财产,包括不动产,如房屋;动产,包括物和财产性权利,其中的物是指有体物,这很好理解,财产性权利则很多,如债权、股权、知识产权中的财产权利等等。
      当然,这些都要有相应的证据来证明,比如房屋得有产权证,汽车得有行驶证及购车合同发票等。如果双方对财产的陈述一致,法院会将这些财产予以分割,如陈述不一致,则看是否有证据可证实,如果财产有可能涉及案外人的利益,则在离婚案件中法院不会处理,你们可以另案诉讼。
      最后,共同债务的承担,因为是共同债务,所以应由你们共同偿还,即使离婚了,你们也承担连带责任,即使你们约定了分担的方法,也不具有对抗债权人的效力。 4、如果你有确凿的证据证明对方在婚姻关系存续期间,对离婚负有过错,比如与他人同居、虐待等等,则在财产分割时,法院可能对他少分或不分给共同财产。
       5、如果你有充分证据证明你离婚后生活困难,没有生活来源或没有住房,则可以请求法院判令对方给予你一次性的经济帮助,但是这部分一般不会数额太高。

    皓***

  • 你现在要先证明你们的共同财产(车子你要证明是你们购买的,无论是挂谁的名字,生意,只要有他名字的入股就可以算是共同财产),对于孩子问题,只要证明他对家庭不负责,就可以请求监护权。
    但是我怎么很奇怪,孩子你到底是想要还是不想要啊。

    j***