请问有没有房地产公司的组织机构图及各部门的职责

急!

好评回答

其他答案

  •
    KFGS文件	文件编号:QCJ—G—GZ—001
     经  理  职  责	部    门:
    	页    码:第1页   共1页
    1。 组织关系1.1直接受建设局党委的领导和监督,并向其报告工作;1.2领导和监督副经理和投资部、广告部、财务、政工、办公室、城建物业公司的工作;1.3按规定接受相关组织、职能部门的监督和考核;1.4同政府、行业和社会相关部门、单位保持良好的关系。
      2.职能2.1负责主持公司的开发、生产、经营管理工作;2.2负责组织制定公司的发展规划、经营计划和财务方案;2.3负责公司人力资源的建设、发展和管理;2.4负责公司各方面工作的协调。3.岗位要求3.1为人正直、品行端正,有强烈的事业心和责任心;3.2具有大专学历或同等资历,掌握本行业所需的系统知识;3.3悉知国家的相关经济法规,善于在国家法规允许的范围内,扩大发展企业的经营;3.4具有良好的企业经营管理的知识和素质,具有良好的决策能力、用人能力和较强的整体控制、协调能力;3.5思想意识超前,善于创新,品德优秀,性格坚毅,做事公正;3.6具有强烈的社会责任心和奉献精神,在员工中有较高的威信;3.7具有在本行业五年以上和在本公司三年以上的工作实践,且担任部门经理及以上职务满二年。
      4.工作职责4.1组织指挥公司的日常经营管理工作,以法人代表的身份代表公司签署有关协议、合同、合约和处理有关事宜;4.2决定组织体制和人事编制,各职能部门和下属各企业经理以及其他高级职员的任免、报酬、奖惩;建立健全公司统一、高效的组织体系和工作体系;4.3审查批准年度计划内的经营、投资和流动资金贷款、使用、贷款担保的可行性报告;抓好公司的生产、经营、服务工作;4.4健全公司财务管理制度,严守财经纪律,做好增收节支和开源节流工作,保证现有资产的保值和增值;4.5做好员工的思想工作,加强员工队伍建设,建立一支作风优良、纪律严明、训练有素、适应市场需要的员工队伍;4.6坚持民主集中制原则,发挥员工参与管理的作用,充分发挥员工的积极性和创造性;4.7加强企业文化建设,搞好社会公共关系,为公司树立良好的企业形象。
       –1– KFGS文件 文件编号:QCJ—G—GZ—002 营销副经理职责 部 门: 页 码:第1页 共1页 1。 组织关系1.1接受经理的领导和监督,并向其报告工作;1.2领导和指导销售部、劳动服务公司的工作,负责对下属进行业务督导和考核;1.3协调和配合其他副经理和其他有关部门的工作;1.4接受经理的领导、指示、监督和考核。
      2.职能2.1对本公司的市场营销工作负责,组织实施公司年度经营计划和投资计划,完成公司确定的销售经营目标;2.2负责对分管部门的工作安排、指导、监督与考核;2.3协调分管部门与其他部门之间的关系,协助经理建立健全公司统一、高效的组织体系和工作体系;2.4进行市场调查研究与分析,提供公司决策依据;2.5策划和开拓市场,确保公司房屋的市场占有率;2.6完成经理交办的各项任务。
      3.岗位要求3.1为人正直、品行端正,有强烈的事业心和责任心;3.2具有在本行业五年以上和在本公司三年以上的工作实践,且担任部门经理及以上职务满二年;3.3熟知房地产知识、工程施工过程,熟知技术标准和《合同法》等经济法规;3.4熟悉营销知识,有很强的市场敏感性和营销策划能力;3.5具有很强的对内工作协调和对外接洽、沟通能力。
      4.工作职责4.1审核与修正公司营销方案计划,并监督实施;4.2负责房屋销售管理合同的起草、审核和把关,严格控制合同的有效性;4.3负责公司土地使用证及房屋所有权证的办理与关系协调;4.4组织公司营销方案计划的分解和实施,检查、指导所辖各部门主管的工作,进行绩效考核和有效的沟通;4.5对公司确定的经营目标和任务负责。
      负责处理营销管理中的重大问题,在经理的授权下,根据市场变化的重大情况,进行决策和管理;4.6负责对所分管部门人员培训、考核进行规划和设计;4.7负责及时协调其分管工作与其他方面的工作;4.8完成经理安排的临时性工作和协助其他副经理工作;4.9拓展市场经营,机智、技巧地同公司以外相关部门和单位保持良好的关系。
       – 2– KFGS文件 文件编号:QCJ—G—GZ—003 生产副经理职责 部 门: 页 码:第1页 共1页 1。 组织关系1.1直接受经理的领导与监督,并向其报告工作;1.2领导和监督各项目部的工作;1.3协调和配合其他副经理和有关部门的工作; 1.4按规定接受有关领导和有关部门的监督和考核;1.5同行业和社会相关部门、单位保持良好的关系。
      2.职能2.1主管公司施工技术和质量管理的全面工作,并对其最终目标和结果负责;2.2负责组织工程技术和质量管理及项目策划的全面工作;2.3组织实施公司年度经营计划和投资计划,完成公司确定的生产经营目标;2.4协调投资部、项目部与其他部门的重大工作。
      3.岗位要求3.1为人正直、品行端正,有强烈的事业心和责任心;3.2具有在本行业工程技术类大专以上学历或同等资历,具备本行业技术员以上的任职资格;3.3熟悉国家有关房地产和工程技术、质量、预决算方面的法律、法规、政策,具备处理本行业重大技术和质量的问题的能力;3.4具有本行业综合性的专业技术知识,了解企业生产和经营状况,熟知工程施工过程及房地产知识;3.5具有较强的理解判断能力、预测决策能力、组织协调能力、开拓创新能力、业务实施能力、用人能力和社交活动能力;3.6具有较强的安全工作意识;3.7 具有自觉的客户观念、竞争观念、时间效率观念;3.8具有一定计算机操作能力。
      4.工作职责4.1组织贯彻国家有关技术、质量方面的法律、法规和政策;4.2审核公司工程开发、项目投资的工作计划,并对其工作成效负责;4.3组织办理建设开发手续;4.4组织各类工程的招标、议标;4.5组织各类工程的管理;4.6监督各类工程的进度、技术指标及质量,各类工程的验收及评议;4.7负责公司施工合同的起草,严格把好建筑工程耗材质量关,并对其结果负责;4.8负责工程管理、安全技术和环境保护等有关的工作;4.9组织建立健全公司工程质量体系,并保持其有效运行。
       –3– KFGS文件 文件编号:QCJ—G—A—BZ—001 政 工 科 职 责 部 门:政工科 页 码:第1页 共1页 1。 组织关系1.1直接受经理的领导与监督,对经理负责,并向其报告工作;1.2积极协助配合其他部门的工作;1.3在对外联系方面,同相关单位、部门等保持良好业务联系。
      2.职能2.1组织公司管理制度的拟定、实施和考核;2.2负责公司人力资源的开发与管理;2.3负责公司企业文化建设;2.4根据企业发展规划,协助经理搞好企业改造工作。3.工作职责3.1负责组织企业管理制度的拟定与实施;3.2负责各部门主管及以上干部绩效考核与评估;3.3负责编制全公司一般员工的需求计划;3.4负责公司员工的招聘和调配;3.5负责建立一般员工的工作业绩档案,组织对员工的考核;3.6负责建立健全公司人力资源库,并归档管理;3.7负责公司的劳动工资、福利待遇及有关规定的拟制及实施;3.8招工用工手续和社会保险的办理及报表的呈报;3.9负责拟定员工培训计划,并组织实施;3.10负责处理劳务纠纷;3.11负责企业文化建设和企业形象的塑造与提升;3.12负责新进人员的培训;3.13负责管理公司的女工委工作、计划生育工作;3.14监督、检查房屋租赁和物业公司管理下的计生工作;3.15负责其他相关事务;3.16完成上级领导安排和各职能部门协办的工作。
       –4– 。

    s***