有人吃过大蒜保健食品吗?

有人吃过大蒜保健食品吗?那种胶囊装的大蒜油弄破外壳是不是无色无味的呀?我买的就是这样,不知道是不是正宗的?有谁吃过的知道吗?

好评回答
    大蒜素的确是好东西。问题是现在造假的太多,价格相差悬殊,我长年服用大蒜素,各种价格和牌子都见过不少,经过几次挫折,我认准罗麦大蒜素。虽然价格较高,但绝对正宗,且效果很好是肠溶片,服用后没有臭蒜味。你说的那种是大蒜油胶囊,是把蒜素保存在玉米油中的,服用后有比较重的大蒜味。如果胶囊里的油没有什么味道,那肯定是假的。要知道,只有错买,没有错卖,天下没有免费的午餐,便宜的东西没好货,但也要注意,不便宜的东西也不一定有好货。在下只有祝你好运了!

    y***

其他答案

  • 这东西的真好的。。。能够对身体进行保健的

    葛***

  •   很久以来,大蒜就被人们作为一般食品和营养补充剂来食用。根据美国国立癌症研究所的研究,大蒜如今因具有独特的保健作用,即预防癌症的食品和原料而备受关注。国内外多项研究证实:一枚蒜瓣中,含有多种对人体有益的功能成分。如何将这些有效功能成分科学保留?大蒜保健品加工工艺的发展历程是什么?已为业内关注———
      功能
      大蒜精油保健功能突出
      中医理论认为,大蒜具有“除寒湿、辟阴邪、祛毒气、破恶血、消痛肿、化肉食”和“久食令人血清”的功效。
      现代研究也进一步证明,大蒜具有降血压、降血脂、抗肿瘤及消炎灭菌等作用。但是,新鲜大蒜的大蒜素含量很低,不到万分之一,大蒜干粉中的大蒜素含量也不到千分之一。为最大限度地提取大蒜素,科学家对大蒜素的提取进行了几十年研究后最终发现:采用先进的生物技术对新鲜大蒜进行高度浓缩精炼提纯而成的一种挥发性精油———大蒜精油可大大提高大蒜功能成分的含量。
         目前市场上,这种以软胶囊包装形式出现的大蒜精油产品受到消费者青睐。大蒜精油软胶囊产品浓缩了大蒜的有效成分,富含人体所需的多种氨基酸、维生素E、大蒜素、亚油酸、铁、钙、硒微量元素等活性成分,使得降血压、降血脂、抗肿瘤、消炎灭菌、保肝护肝等作用更为显著。
         大蒜精油是一种通过对高品质大蒜原料进行高度浓缩精炼提纯而成的一种挥发性精油。现在已查明大蒜油中含有40多种硫醚化合物,大蒜中的功能成分主要是大蒜素——二烯丙基三硫醚,为强力广谱抗生素。大蒜素的分解产物——阿霍烯有很强的抗血栓作用,大蒜素具有较强的抗霉菌,抗细菌能力,具有防止动脉硬化、降血压、稳定血糖的功能。
      主要功能详述如下:   心血管病方面大蒜油中富含一种被称为阿霍烯(Ajoeile)的天然抑制剂。实验证明,该成分有强大的抗血小板凝聚作用,可减少引发心血管疾病的诸多因素,阻断血脂合成过程中起关键作用的酶(胆固醇合成酶和脂肪合成酶),起到降血脂和降低血液中胆固醇的含量,防止低度脂肪蛋白氧化,防止血管壁沉积,降低血压的作用,降低对人体有害的胆固醇、甘油三酯、低密度脂蛋白、极低密度脂蛋白。
         抗菌和提高免疫作用自古以来大蒜素作为一种广谱天然抗生素,能杀灭体内的多种细菌和寄生虫。随着研究的深入,经美国营养学家及生化专家研究发现,它还具有抑制曲霉素菌生长、增强身体、抗艾滋病病毒的功能、刺激免疫细胞抗菌和抗病毒感染的作用,从而起到清除癌细胞的作用。
         抗癌作用抑制癌细胞新陈代谢,阻止癌细胞产生及复制,有助于排除肝脏内毒素、体内致癌物质及其他有害的化学物,减少癌症发病率。   抗氧化作用大蒜具有抗氧化作用,可以调解超氧化物阴离子的释放,使白细胞增多,从而达到抗疲劳和抗衰老作用。   产品   产品品种不断变脸   除目前正在兴起的大蒜精油保健品外,也有一些其他大蒜食品也较为流行,如速冻蒜米、脱臭蒜液等。
         速冻蒜米 近几年在日本、新加坡等国家的需求量很大,其工艺流程和操作如下:选料选择蒜头基本成熟、直径4厘米以上,蒜瓣完整、大小均匀、清洁、无虫蛀和霉烂的大蒜。   剥皮将蒜头掰成蒜瓣,手工剥皮,应立即加工,否则存放过久易变质。   热烫把剥好的蒜米倒入沸水中用笊篱不停地搅拌2分钟左右,以破坏酶的活性,防止冻结和冻藏过程中发生酶促褐变。
         冷却热烫后要立即倒入清水中冷却和漂洗,注意要冷透。   冻结将经上述一系列处理后的蒜米立即装入冻结盘或直接铺放在传送带上,送入速冻机进行冻结。   包装将冻结好的蒜米每5千克装一塑料袋,然后装入纸箱。   冷藏包装后放入与冻结温度接近的低温冷藏库,保持冻结状态。
         脱臭蒜液   脱臭蒜液具有抗菌解毒、滋补强壮等作用,在欧美及日本等国家得到认可。其工艺流程和操作如下:   榨汁选用合乎质量标准的蒜粒,用旋式不锈钢压榨机滤出大蒜汁液牗或利用大蒜粉加工中分离的副产品大蒜汁液牘,转入消毒后的桶形容器。
         加油将蒜液桶于10℃以下的阴凉处,4天后加入5%—10%的生菜油。   分离蒜液添入生菜油4小时后,就在容器底部形成了半透明褐色液层。30天后将这种液层从容器底部分离出来,即为脱臭蒜液。   标准   国外蒜制品标准不尽相同   日本健康、营养食品协会于2003年正式公布了第51号健康辅助食品“大蒜食品”的规格标准。
          日本公布的大蒜食品标准首先将大蒜食品做如下定义:大蒜加工食品:含大蒜粉或大蒜提取物50%以上的食品;大蒜含有食品:含大蒜粉或大蒜提取物在10%以上和不足50%的食品;油浸渍大蒜食品:含油浸渍大蒜(油浸渍品)达25%以上的食品。      关于大蒜含量判定法除了采用Υ—谷氨酰基-S-丙酰基半胱氨酸(简称GSAC)含量为依据,由日本食品卫生协会进行定量分析。
      除“油浸渍大蒜”可用其他方法(阿霍埃法)定量油溶成分外,还规定需注明每日摄取量及成分含量。    美国制定了大蒜精油的标准,大蒜精油含大蒜素超过50%,是全世界最高的质量标准。目前我国国内还没有相关的产品生产质量标准。   加工   加工工艺日臻完善   近年来,大蒜功能食品的加工技术、产品种类不断有所创新。
      世界上大蒜制品发展过程经历了水剂、粉剂、油剂和全营养剂型。剂型也由早期的化学合成的大蒜素针剂、大蒜片剂(干燥大蒜粉压片)发展到如今的大蒜精油胶丸(也有精油针剂)、全营养型产品(精油及蒜粉浓缩胶丸)产品。重要的是,研发人员借助最新生物技术,成功解决了服用普通大蒜制品刺激胃黏膜和有浓烈大蒜味的难题。
         大蒜油萃取工艺主要采取传统水蒸气蒸馏法,其主要生产工序有使用优质麻油做溶剂、提取大蒜素而制成,其间经过筛选、浸泡、去皮、打浆、液化、恒温、离心、蒸馏、过滤等多道工序制备。   自20世纪30年代开始,一些粉剂、片剂、油丸等大蒜制品在欧洲市场上出现。
      这些大蒜制品一方面克服了天然大蒜有效成分含量低、纯度低的局限,提高了蒜物质的纯度和浓度;另一方面,食用大蒜功能食品避免了身体不适等生吃大蒜的副作用。因而食用蒜制品功能要明显好于直接食用天然大蒜。但是,到了20世纪八九十年代,消费者开始发现蒜制品的一些缺点———功效不全、剂量不足、不够安全、制作加工工艺落后、配方不科学、夸大宣传等。
         大蒜有效成分超过128种,其中能溶于油的不超过1/3,其余都是只溶于水的。在传统加工工艺中,提取大蒜油要经过高温蒸馏,只能将大蒜中溶于油的成分提取出来,而且这种加工方法使蒜油中的所有活性物质损失严重。此外,国内的蒜制品普遍存在砷、有机磷等农药残留物超标问题。
         为解决上述问题,研发工作者经过不懈努力,在传统萃取技术上有所突破,大蒜精油软胶囊产品的加工就是利用现代生物科技,将油溶、水溶有效成分稳定汇集。通过生物技术和配方,解决了有效成分化学性质不稳定的问题。   同时,高新技术的应用使得提纯过程中一些不利于健康的高硫物质也被去掉,解决了传统大蒜制品的所有技术难题。
         生产问答   1.问:大蒜精油软胶囊生产车间温度应如何控制?   答:软胶囊生产车间应保持恒温、恒湿。具体车间的温度应分别控制为:   配料间保持室温20—28摄氏度,RH60%以下;压丸间保持室温21—24摄氏度,相对湿度为40%—55%;干燥间保持室温24—30摄氏度,相对湿度为40%以下;拣丸间保持室温20—28摄氏度,相对湿度为60%以下。
         2.问:大蒜精油生产对软胶囊壳的性质和处方有哪些要求?   答:软胶囊壳较厚,而且弹性大,因此可塑性强。软胶囊的弹性大小取决于囊壳中干明胶、干增塑剂及水三者之间的重量比(增塑剂为甘油、山梨醇或两者的混合物)。而明胶与增塑剂的干品重量决定胶壳的硬度。
      通常较适宜的重量比为干增塑剂牶干明胶为0.4—0.6∶1.0,而水与干明胶之比为1∶1。若干增塑剂与明胶之间的重量比为0.3∶1.0时胶壳发硬,若1.8∶1时胶壳变软。   胶壳处方中各种物料的配比是根据产品填充物的性质和要求来确定的。所以在选择软质囊材硬度时应考虑所填充物性质及囊材与药物之间的相互影响。
      在选择增塑剂时亦应考虑填充物的性质。   3.问:软胶囊成分主要有哪些?其性质如何?   答:软胶囊壳中所含成分与硬胶囊壳大致相似,其囊壳的合成物中主要包括胶料,增塑剂、水、附加剂四类物质。明胶的质量除符合药典的要求外,还应符合凝胶强度(冻力)及粘度等项要求,如冻力为150-2500Bloom,黏度为25—45mpa.s牗厘泊牘,对吸湿性强的药物,宜采用冻力高、强度低的明胶。
      遮蔽剂用二氧化钛,其用量为每千克明胶用2—12克。可加入调味剂如5%蔗糖,能增加甜味,可口嚼,并调节硬度。防腐剂用对羟基苯甲酸甲酯(1.6%)及对羟基苯甲酸丙酯(0.04%)的混合物,囊壳中含有一定量水,一般成品为6%—13%。   4.问:软胶囊滴量应如何计算?   答:软胶囊剂的工艺要求如下:最小的体积,含量最多的填充物。
      稳定性良好,功能明显和高生产率。软胶囊滴量应根据其工艺来确定。   最小胶丸体积可用混悬固体的吸附技术计算求得,即1克固体壳孢囊的混悬液所需液体机制的点数基质量/固体量=吸附基数。显然固体的吸附基数越低混合物的密度越高,软胶囊剂的体积就越小。
      成人口服的量最大胶丸是20滴量的椭圆剂,16滴量的卵圆形和9滴量的圆形。   其滴量计算公式为: 填充物含量(毫克)/浓度(毫克/毫升)=体积(毫升)   体积/60=滴量(即:1滴量约0.061毫升)。   5.问:软胶囊产品对填充物有哪些要求?   答:软胶囊内容物应具有:稳定性高,疗效好易于生产及填充物所占容积应尽可能小的优点,但是填充物必须具备一定的功能性。
         从方便生产及减小填充物所占容积两方面来看,低熔点的填充物最适宜制成软胶囊。在室温下呈液体或半固体状的低熔点填充物,若制成固体剂型,需经固体吸附剂处理,仅吸附剂一项,就使填充的容积加大。如将此类填充物制成软胶囊剂,则填充物不论以原形或用适当基质溶解或制成混悬剂,均能使成品达到小型化的目的,而且贮存中填充物也不会析出。
         制备软胶囊剂除少数液体填充物(如鱼肝油等)外,填充物均需用适宜的液体辅料溶解或混合,常用的辅料有植物油、芳香烃酯类、有机酸、甘油、异丙醇以及表面活性剂等。   将填充物用适当的油脂或非油性辅料溶解或制成混悬剂,可提高有效成分的生物利用度,同时也增加药物稳定性。
      例如用聚乙二醇溶解药物制成硝苯啶胶丸(软胶囊剂)或用中级脂肪酸甘油酯溶解药物,均可提高填充物的功能。   用5%—10%的甘油或丙二醇可使聚乙二醇对胶壳的吸水作用得到改善。油类能增加甾体药物的溶解度,低黏度的稀释剂可增加胶囊内容物的流动性。

    g***

  •    大蒜,又名葫蒜等,原产亚洲西部,早在2000多年前汉代张骞出使西域时带回在我国开始种植。目前全世界都将其作为天然食物和药用保健食物。大蒜营养丰富,含有氨基酸、肽类、蛋白质、糖类、脂肪、无机盐、维生素、以及蒜油。大蒜是调味品,也是天然的药剂,具有抗菌消炎、抗癌防癌、降血压、提高机体免疫等功能。
          大蒜作为食品和民间药物已有几千年的历史,今日已有了突破性的进展。大蒜以无过敏反应、无副作用、无毒性等得天独厚的优点,已被世界各国人民广泛使用于多种疾病的治疗,疗效显著。   大蒜食用广泛,刚长出的蒜苗,伸出花茎的蒜,最后长出饱满鳞茎的蒜头,还有无土栽培的蒜黄,可谓全身都是味美的蔬菜佳品。
      据科学分析测定,每百克大蒜头部分的营养成份为:蛋白质6.4克、脂肪0.3克、糖26.5克、钙21.3毫克、磷41毫克、铁0.5毫克、维生素C17.8毫克,维生素B1 0.24毫克、维生素B2 0.03毫克、尼克酸0.9毫克。在蛋白质总量中,氨基酸的含量是5.07克,有人体必需的氨基酸7种共计1256.9毫克,占总氨基酸量的24.8    大蒜在医学上称植物广谱抗生素,近年来,关于大蒜的药用价值,国内外的研究显示,具有防治冠心病、降低血脂、降低胃内亚硝酸盐含量的作用,常食大蒜可以降低胃癌的发病率,能促进肠胃分泌、帮助消化、发汗利尿。
      大蒜也属免疫激发型中草药、对多种球菌、杆菌、霉菌、真菌、病毒、阿米巴原虫、阴道滴虫、蛲虫等都有抑制和杀灭的作用,可以预防和治疗上述微生物和寄生虫引起的疾病。 大蒜含有丰富的含氨基酸,能激活免疫细胞。而大蒜中含有的微量元素“硒”、“锗”,也是重要的抗癌物质。
      提高免疫力不从心大蒜中所含物质能够激发人体巨噬细胞的吞噬能力,使人体免疫力得到增强。另外,大蒜中含硫氨基酸十分丰富,它不但能激活人体免疫系统,抗击各种病毒侵袭,还能直接杀灭细菌,或抑制细菌在体内的繁殖。要预防病毒传染,大蒜很有效力。 。

    1***

  • 是正宗的,效果不错!

    长***