户口迁移问题

我2005年大学毕业后,到外省工作,同时档案和户口(单位集体户)也落到公司。由于对工作不是很满意,我现在正在准备考研。不久打算辞职,我想下半年暂时不找工作,专心考试。
  现在我想把户口和档案迁回原籍老家。但咨询原籍所在地的公安局说必须有接受单位。我真有些晕啊,难道想回家都不成?我不知挂靠到原籍人才市场行不行?可不可以把户口迁回?
    十万火急,希望那位有此经验的大哥 大姐帮帮我,给我些建议!!
   万分感谢!!!!

好评回答
    迁回老家只要当地村委会或居委会同意接受就行了,当然挂靠人才交流中心的集体户口也行,只要他们同意接受就可以.

    5***

其他答案

  • 你现在的户口落在那个城市,你把户口迁回老家属于市县外迁移户口.办移迁移户口当然要有一方同意你迁入,一方同意你迁出才可以构成迁移.
    你需在你现在户口所在的派出所出示一张户籍证明,并把你的户口内页及你的身份证复印,寄回老家,由老家的亲人拿这些东西去老家当地的派出所办理同意迁入户口的手续,老家当地的公安局需出示准予迁入证明.办理好后,将准予迁入证明寄回你现在户口所在的派出所办理销户手续,你会得到一张迁移证,将迁移证和写着你老家派出所名称的那半张准迁证寄回老家就可以上户口了.
    上户也分立户和入户,你可以入户到老家原来的户口上,也可以自己立个户.在办理上户需带你的迁移证、准迁证、身分证(或者复印件也行),上户的户口本(如果是入户的话需要带)。

    1***