闭谷是否有利健康

我老妈今年63岁,听别人说闭谷治病,已经4天了,她准备闭10天。闭谷是否有利健康,如果有正常几天?

好评回答
    辟谷应该算是气功中的一种,主要功能就是排毒和肠胃调节。一般最少一次做三天以上,每年不超过两次。在辟谷期间,不能吃任何食品,只能喝水,最好是矿泉水。而且要多喝水,这样有利于将体内的毒素排出来。 做辟谷之前要有计划,一般不宜超过七天。 做完辟谷开始恢复饮食后, 不能马上像平时那样,要先吃流食,而且不能吃多,要一步一步慢慢来才行。第二天下午才能开始吃饭,不过还是不宜吃硬的东西,慢慢恢复,否则对身体不利。
    闭10天,简直就是绝食,小心有生命危险。

    1***

其他答案

  • 辟谷原是道家修道的一种方式,据说修到这一步可不吃任何食物,而能吞风饮露,是修炼的高级层次,而一般人未经过任何修炼层次而贸然辟谷是不可取的

    t***

  •   老年人最好不要辟谷,因为老人本身各部分器官的功能已退化,营养不良容易引起各种疾病.现在科学发达,治病的方法很多.请选用一些对自己身体无害的方法治病.如果只是喜欢气功锻炼.可以每天早上.晚上按佛教姿势各静坐半个小时.也可治病.

    y***

  • 老人家不要闭谷太长时间,3天就够了,太长就会营养不良,反而有害

    十***

  • 对闭谷我不敢苟同,因为我朋友的妈妈闭谷三天差点没命,结果住院好久才回家.还是悠着点.

    姬***