企业职工患病如何经济补偿

我是一位公交车司机,在深圳某公司任职已经6年了,因每天长时间的工作劳累导至我现在得了不可治愈的病,企业对于职工应该是怎么样的经济补偿。

好评回答
      罹患职业病的劳动者依法享受国家规定的职业病待遇。按照我国现行管理体制,职业病待遇纳入工伤社会保险统一由劳动与社会保障部管理。职业病待遇主要包括:罹患职业病的劳动者、因职业病死亡的劳动者及其供养亲属的基本生活、经济补偿和医疗服务待遇。
    1、患职业病的劳动者待遇包括:
    职业病医疗待遇;职业病津贴;职业病护理费;辅助器具费;伤残抚恤金(包括定期抚恤金和一次性抚恤金);在职伤残补助金;异地安家补助费;一次性伤残就业补助金。
       2、因职业病死亡的劳动者的待遇包括: 医疗费:丧葬补助金;供养亲属抚恤金;因职业病死亡一次性补助金。 对从事存在职业病危害作业的劳动者,应当给予适当的岗位津贴,对其按规定接受职业健康检查所占用的生产、工作时间,应按正常出勤处理;对疑似职业病病人,职业病防治机构认为需要住院作进一步检查的,不论其最后是否诊断为职业病,在此期间可享受职业病待遇。
       Mr。emily。

    浪***