假如我家住一楼,我能否把我家墙拆了

假如我家住一楼,而且房我已经买下来了。是那种什么权力都买下来的那种。我能否把我家自己的墙拆了呢?只拆自己的决不碰别人家的。别人家要是塌了能否怪我?假如我住顶层,我能否拆自己家的墙呢?

好评回答
    你得当心了。小心捅出大漏子。楼房的公共设施包括楼道、屋顶、地面、墙壁都是共有的,不是你的私产,你无权动用!你若动了,没有事故,也是要被物业管理部门处以罚款并令你恢复原状的,你若是不服,到了法院也是不可能支持你的。一但出了事,造成下沉甚至倒塌,你这辈子就完了。仅是为了宽敞一点儿,为了图个方便,闹到这地步就是得不偿失了。千万千万做不得!
    上午见了你的一个关于别人欠你钱的问题,我深为你的善良所动,又读了你的个性化签名,觉得你应该是个深有修养的人,不会想做这种有损社会道德,损人而又不利已的事的。我猜想,你这里说的事一定别人企图侵犯你事吧,而你只是想在这里反相地问一下而已吧。是吧,我的朋友。于是,我也就反着答的。

    北***

其他答案

  • 楼主真历害
    这么简单的道理都不明白
    依你的设想再假设一下如果你对你自家的房子不满意了
    那你也可以把自己家房子拆了罗

    宁***

  • 这样不好吧!
    如果你影响了别人是要付法律责任的。
    住在顶楼,也许可以。

  • 我建议你把这个问题提到幽默与滑稽栏目去

    博***

  • 当你买的房屋是独立存在的一幢房子的时候,应当说你买下整幢房屋的所有权和处置权,这包括你可以在城市规划和建筑法规允许的范围内拆改房屋,你愿意在房顶开个天窗,在墙上打个洞,都不会影响到他人的利益。
        当你买的房屋是与其他房屋紧密相连,仅是整幢建筑物的一部分时,你就无权擅自拆改你所买下的房屋了。这时,你的房屋是整幢建筑物的不可分割的一部分,你房屋的墙、屋顶、地面都可能是与其他房屋共用的墙、屋顶、地面。目前,我国尚无这种保护建筑物共有的具体法律规定。我认为,目前可以适用民法中关于相邻权的规定,对这种建筑物共有进行保护。我记得在2000年左右的最高法院公报中曾有一个类似的案例,当然是保护受害者了。你有兴趣的话,可以查找看一看。

    龙***

  • 不会吧,楼房只能买下居住权和使用权吧,应该说你买下的只是房屋里的空间,墙壁房顶楼道等都属于公共的,你没有拆除权,无论你住楼顶还是一层,你随便拆除,出了事情肯定要找你,出了人命你还要负刑事责任。
    你住一层你家房顶还是别人家地板呢,楼房结构的墙壁、房顶、楼道、管道等都属于公共的,这个合约应该有注明,既然买了就是同意这种情况或者居住方式了。

    生***

  • 你有对你的所有财产的处置权,只要不对别人产生影响,如果产生影响,根据民法83条的规定,要停止侵害,消除影响,赔偿损失

    小***