你家住顶层吗?

最近要买二手房,看了一个六层楼的顶层.顶层可能会有夏天热的问题,居住安全的问题.还有什么吗?
你住顶层吗?感觉怎么样?

好评回答
      yjz6:你好
    我原来一直感觉顶层很不好,又热、又不安全、还怕漏、还那么高。。
    现在北京开始了平改坡的工程,一下子就感觉顶层最好了。。
    1。现在改了尖顶屋,漏雨的问题不用再担心了,雨水顺这斜屋顶都流走了。。
    2。改了尖顶屋后顶层热的问题也解决了,上面有了那么大的一个空间,住在顶层的人家,除了可以享受同别人家一样的不同“高烤”外,实际上引起层高通风好,还会比别人家耿凉快。
      。 3。改了尖顶屋后不安全的问题也没有了,小偷不能从顶层上了,只能从底层上,相对的说,保险系数是最高的了。。 4。顶层还有一个好处就是,别人家都会担心有楼上的噪音,而顶层没有,就连过去的雨声、风声、随着尖顶屋也都飞到九霄云外去了。。 5。
      唯一的一点太高,在现在看来,实实在在该算是好处了。现在的人们都很忙,哪怕下了班回来上上网也不愿意去锻炼,可是住在顶层,就认为得迫使自己爬也得爬,不爬也得爬,不爬回不了家呀,所以呀,住顶层有百利而无一害了。。 祝你住的好心情~~。

    高***

其他答案

  • 我原来一直住顶层,后来家人年纪大了给家人买的一层,我自己依然做顶层,说说我看到的比较吧。
    第一,现在楼板的隔音都是个问题,楼上掉点东西,下层的听得都特别清楚。
    第二,我不知道您在什么地方,北京好象在对六层楼做改造呢,都要加一个顶,所以热也不是问题。
    第三,防盗更不是问题了,我从来没有做过防盗窗,天天盼着有小偷可以顺着窗户爬进来,我好用小棍给小偷捅下去,估计挺好玩的,开玩笑了,只要做好防盗门就可以了。
    第四,缺点也有,就是上楼有点累,就算是锻炼身体了吧,还有就是搬东西会更累。
    无论是几屋,有个蜗牛的家就是好的,对吧。

    宋***

  • 我们家住五楼,现在买了新房,是六楼跃层的,夏天也没有感觉到有多热,不过住顶层我觉得还蛮好的啦,一是挺安静,再一个阳光也好啊,每天爬爬楼梯就当锻炼身体啦,真的不错啦!

    l***

  • 我家住坡顶 顶层,除了爬楼费劲点其它感觉都不错

    没***

  • 住顶层最好的就是不受楼上干扰,但有很多问题,比如掉东西下去,空调滴水,衣服滴水

    王***

  • 您买的而二手房的顶楼,因为现在来说的二手房有很多是80---90年代建的,屋面(地板也一样)用的是预制楼板,所以处了您说的原因的可能性外,还要考虑屋顶是否有渗水(漏雨)现象,因为如果年数长了后,楼板拼接缝处漏水是比较容易出现的现象,这在屋顶防水处理有问题的屋顶就更突出。

    Y***