请问喝绿茶真的可以减肥吗?还有长期喝对身体有什么影响呢?

请问喝绿茶真的可以减肥吗?还有长期喝对身体有什么影响呢?谢谢!问题同上,还有听人说喝绿茶可以减肥,哪种绿茶最有效呢?绿茶是不是还分型号啊?哪种最好呢?由于我对这个不是很在行,不知道该买哪种还有应该怎么挑选,请您指点迷津,谢谢了!

好评回答
    喝茶的确有减肥的功效,但想靠喝了就马上有效是不现实的,喝茶也能算食疗的一种吧.绿茶性寒,有点伤胃,建议你改喝红茶或乌龙茶,黑茶(即普洱)这些性温一些,还比较养胃,不宜过浓,特别是晚上不然会失眠,实际节食真的才是最有效的方法,喝水或喝茶实际就是要加快新陈代谢,每天多喝水之类就有减肥的功效,只是喝白开水的确没味道,泡成茶好喝些,对了花茶的减肥功效也不错,特别是玫瑰

    h***

其他答案

  • 不一定会减,但绿茶是个好东西,可以防止衰老

    浪***

  •   绿 茶 的 种 类
     1、烘青绿茶
     普通烘青:闽烘青、浙烘青、徽烘青、苏烘青等。
     细嫩烘青:黄山毛峰、太平猴魁、华顶云雾、高桥银峰等。
     2、炒青绿茶
     眉茶:炒青、特珍、珍眉、凤眉、秀眉、贡熙等。
     珠茶:珠茶、雨茶、秀眉等。
       细嫩炒青:龙井、大方、碧螺春、雨花茶、松针等。 3、晒青绿茶 滇青、川青、陕青等。 4、蒸青绿茶 煎茶、玉露等。 喝什么茶有利于减肥   +++乌龙茶+++   因节食减肥,吃得少,食物残渣就不足,有时积存几天才一次,很容易干燥。
      推荐饮用乌龙茶。   原料:乌龙茶   做法:简单地用开水冲。   功效:助消化、去痰、解酒食油腻之毒、消脂。   +++薏仁茶+++   浮肿的原因很多,如果是单纯的水分滞留造成的浮肿,推荐饮用薏仁茶。   原料:炒薏仁10克、鲜荷叶5克、山楂5克。
         做法:热水煮开,就可以饮用了。   功效:清热、利湿、治疗水肿。   +++荷叶茶+++   情绪低落、精神压力大,可能引起肠道的敏感性增加,而产生便秘困扰。推荐饮用荷叶茶。   原料:荷叶3克、炒决明子6克、玫瑰花3朵。   做法:用开水冲泡。
         功效:清暑利湿、治水气浮肿、生发清畅。   +++决明子茶+++   肠子蠕动功能迟缓的人(尤其是肥胖节食者在节食减肥期间)宿便容易积在体内,造成便秘。推荐饮用决明子茶。   原料:决明子茶   做法:热水冲泡。   功效:清肝明目、利水通便。
         +++大麦芽茶+++   体内排气不畅,也能造成腹胀和胃胀,推荐饮用大麦芽茶。   原料:炒麦芽5钱、山楂5分。   做法:加冰糖水冲饮。   功效:开胃健脾、和中下气、消食除胀。   +++柠檬茶+++   既能消脂、去油腻,又能美白肌肤。
         原料:柠檬切片。   做法:榨出柠檬汁,用温水冲调,加入适量蜂蜜。   功效:笑脂肪、助消化、美白肌肤、滋润肺腑。   +++普洱茶+++   胃里积食不化,不但影响肠胃功能,而且会使脂肪、糖份得不到正常的消耗而致胖。推荐饮用普洱茶。
         原料:普洱茶叶、干菊花5朵。   做法:热水冲泡。   功效:帮助消化、消除油脂。   +++玫瑰花茶+++   多功能的玫瑰花,可以冲茶浸酒。多喝可以保护胃。   原料:玫瑰花5克。   做法:温开水冲泡。   功效:活血散淤、治肝胃气痛。
         +++菊花茶+++   清火、减肥最方便的饮品。   原料:几朵干菊花。   做法:直接以热水冲泡。   功效:清暑退热解毒、消脂肪、降血压。   +++陈皮茶+++   如果一不小心吃得太多油腻,没关系,泡一壶陈皮茶,去去油腻吧。
         原料:陈皮4克。   做法:沸水冲泡。   功效:理气调中、疏肝健脾、导滞消积。   +++山楂茶+++   山楂茶对喜欢吃肉的肥胖这更适合。   原料:山楂10克。   做法:用水煎煮。   功效:能消除油脂、帮助排泄体内废物,散淤化痰。

         +++酸溜根茶+++   绝对的减肥好饮品。饭后煮上一杯,既达到减肥的目的,又享受酸酸甜甜的好味道。   原料:山楂10克、荠菜花10克、玉米须10克、茶树根10克、糖少许。   做法:以上各味碾成粗末,煎汤取汁。   功效:利尿降脂,适于肥胖者和高血压者 --------自网上。

    1***