救救我们吧

我们家在农村父母靠种地维持整个家,可以说土地是农民的命根子,姐姐出嫁后,村里要求交地,我爸就交了,可是村里有这样一个现象,有40多户该往外交地的都没交,而且有的种了5,6年到现在还种,父亲得知后就和分我家地的那户商量,他同意了,于是我父母去种了,第二天,他又反悔(很可能受村主任挑拨)找了他的亲戚等好多人,去种,我爸说了几句,他就打我爸,打成轻伤,我妈也被打,当时我们家有大棚,家里还有奶奶,我妈就每住院,大棚的豆角及韭菜都浪费了,由于没人摘,所以经济损失也很大,我们都不懂法律,求好心人帮帮我吧,依法律,该判他多少年,经济损失能得到赔偿么?能不能要求赔偿精神损失费?。。。真诚的希望懂发律的好心人给以帮助,谢谢!

好评回答
    轻伤,处刑在三年以下有期徒刑、拘役或者管制,可以提起附带民事诉讼。

    5***

其他答案

  • 因为你问题的题目我才进来回答的
    首先表示同情
    你需要法律的保护!
    回答:
    轻伤,处刑在三年以下有期徒刑、拘役或者管制,可以提起刑事附带民事诉讼.因此也肯定能得到经济补偿.但是没有精神赔偿.
    另外,请你注意:
    1你怎么认定的轻伤
    2过去多久了
    3你的损失有核实了没
    落实一些细节后,到法院提起诉讼吧.
    祝好运!

    王***

  •     轻伤,处刑在三年以下有期徒刑、拘役或者管制,可以提起附带民事诉讼。也可以提出精神损害赔偿。
        我建议你们尽快向法院提起诉讼,因为在种案件是有诉讼实效的,而且比较短。也就是说你很长时间不起诉的话,法院将不再受理。

    岚***

  • 有钱找律师,没钱找县司法局想办法,你自已处理不了,实在不行、风险代理----拿了赔偿后再给律师费用。

    l***

  • 刑事附带民事诉讼中不能提起精神损失费赔偿

    小***

  • 轻伤,处刑在三年以下有期徒刑、拘役或者管制,可以提起附带民事诉讼

    河***

  • 《中华人民共和国刑法》第二百三十四条:故意伤害他人身体(实际上要造成轻伤才定罪),处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。
    犯前款罪,致人重伤的,处三年以上十年以下有期徒刑;致人死亡或者以特别残忍手段致人重伤并造成严重残疾的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。
    同时,根据刑法和民法,被害人还可以提出刑事附带民事诉讼。
    致于经济损失,我认为,要通过民事诉讼的方式来解决。
    但是,根据刑法总则的原则,法院在量刑时,得考虑案件的具体性质、情节、被告人的一贯表现、悔罪态度等,以及法定从重处罚情节或者法定从轻、减轻处罚情节等等,适当量刑。
    所以,我预料不到会怎样量刑。本案为轻伤,处刑在三年以下有期徒刑、拘役或者管制的范围内,根据刑法总则的规定,被告人可能会被判处缓刑。

    f***