爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
医院

请哪位好心人救救我们

上海××医院女婴死亡事件
这一事件发生的经过:
××医院产妇××,在2007年10月26号产下一女婴2720克,产下后,该女婴生理指标一切正常,并且作为一般的新生儿普通护理,在26号到30号洗澡无异常发生,这在医院的病史记录中有记载。
但是,在10月31号上午8:00左右,由护士××××号把小孩抱出去洗澡,抱出去的时候还是好好的,大概过半个小时后,才通知家属“小孩在抢救中”,要求家属到住院部交钱,这对家属来说是一个晴天霹雳!所以我们家属无论如何不明白为什么抱出去的时候健健康康的小孩,半个小时后说在儿科抢救室抢救女婴。全体家属想不通。这是为什么呀?
在实施抢救过程中医院方不是很好的配合,表现在:一会儿支开家属,一会儿要家属去交钱,如果不交钱怎样怎样的,一会儿要求家属签字,一会儿建议家属把女婴送到上海某某医院去治疗。看见家属没反应就马上开出病危通知书。各位你们试想一下这个时候的家属的脑子是怎样的状态。我是一片空白。如果我口袋子里有一万元钱,哪个人问我借,我可能没有符加条件毫不犹豫的借给那个人。也就是说这个时候的家属简直就是一个十足的呆子。医院方要家属怎么样做我们就怎么样做,也就是说除非医生或医院的某位领导经历过此种情况的事,才能冷静的应战,该做什么不该做什么?这个时候任何一个家属都是“救活孩子”放在第一位的,除非你不想救。这个阶段也是医院最能挣钱、利润最高的阶段。在实施抢救过程中医院方不是很好的配合这是其一。第二:11:50分左右通知家属救护车已经开出,等阿等,始终等不来救命的车。一直等到下午15:30才开来,时间就是什么?医院方是金钱!家属是用金钱买命,挽回此时危在旦夕的小女婴……。在这段时间里,医院方起到了怎样的角色,救护车为何迟迟不来?为什么!为什么呀?
“我要妹妹,我还没有抱过妹妹呀……”。产妇的哭声,像一把无形的剑深深得刺向每个有良心的人的心脏。
事件发生后,我们家属一直都是采取理性、理智的态度和院方纠纷办交涉,而不是采取激进、暴力的手段。这一点院方应该很清楚。
作为院方到目前为止还没有拿出一个使家属满意的解决方案,这其中院方到底想做什么!早一天解决对产妇的产后症的症状肯定有减轻,也有好处。也就是对双方都有好处。家属最愿意看到的,医院方不知是否想看到?
我现在向医院方提出质疑:
1、你们医院护士在洗澡过程中是不是让小孩呛水了?或者说在洗澡过程中不小心孩子掉落在地上?
2、你们的纪录是“在洗澡等待过程中”,请问小孩子洗澡难道其他孩子还没有洗澡好就在洗澡间去等待?
3、你们所说的等待又有谁相信在等待?你们的证据确凿吗?你们有监控设备吗?又有哪位外人可以证明在等待洗澡呢?
4、洗澡间离开病房间只有一步之遥。出事后为什么不马上通知家属,而是到了儿科急症时才叫我们家属?
5、院方说小孩先天不足,为什么病史中没有记载说先天不足?为什么出事后才说先天不足?这不是在推卸责任吗?
6、假如小孩先天不足,应该是作为特殊护理,你们为什么是普通护理?
7、作为护士最基本的常识,健康指数没达标的孩子是不可以抱出去洗澡,护士把我们的孩子抱出去洗澡,这就说明我们的孩子是一个健康的孩子,今天出了事情后,才说孩子先天不足,你说这句话的意思是什么?
8、我们认为呛水或者掉在地上引起孩子的窒息,会引起一系列的问题,这难道你们不清楚?并发症,如:多种脏器损坏:尤其脑、肾脏、心、肺等,这些主要脏器损坏掉了,这一系列的脏器都坏掉了,还有什么病不发生的呢?这小孩能活吗?即使存活了,能成才吗?所以我说没有这个因就没有这个果,因此你们院方有不可推卸的责任。
9、我们把小孩交给你们,这监护权已经交给你们了,如果发生事情,应该在第一时间告诉我们家属,为什么到了儿科病房才通知我们家属?
10、在你们这个监护范围内,你们的责任是什么?
11、自小孩从病病房抱出去洗澡后至儿科急症抢救,在这段时间到底发生了什么事?请院拿出证据,做出解释.
12、 所以我们要求院方承担一切后果,并要求赔偿一切经济损失和精神损失
现在家属很无助,请哪位好心人帮帮我们,此时的我们该怎么办?
萧*** | 2007-11-05 19:16:16

好评回答

长*** |2007-11-06 18:52:24 38 5 评论
我听说上海效区最近出了与此相同的女婴死亡事件.这种事应该医院负完全责任.给家属100万不算多.给不了就找护士长算账.要偿命.
0/300

其他答案(共2个回答)

• 有这种事,去卫生局反映,新闻暴光,真不行直接告到法院去
    1*** | 2007-11-06 01:29:32 23 14 评论
    0/300
  • 找医院给个说法
    水*** | 2007-11-05 19:35:29 17 12 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部