白醋 鸡蛋 酸奶 蜂蜜有什么作用又有什么负作用的?

白醋 鸡蛋 酸奶 蜂蜜有什么作用又有什么负作用的:白醋 鸡蛋 酸奶 蜂蜜有什么作用又有什么负作用

全部答案

  • 蜂蜜的作用有局限

    蜂蜜的主要成分是糖,果糖和葡萄糖的总和占蜂蜜糖分的85%—95%。矿物质含量一般为0.04%—0.06%,包括铁、铜、钾、钠、钨、锰、镁、磷、硅、铅、铬、镍和钴等。此外,蜂蜜还含有B族维生素、维生素C以及烟酸、泛酸等。

    林志彬教授告诉记者,蜂蜜最主要就是起到给人体补充营养的作用。虽然比白糖的营养价值高一些,但它所含的营养成分在别的食物中也较常见。有些厂家为了宣传产品,夸大蜂蜜的作用,用“能够提高人体免疫力”、“抗肿瘤”等语句来吸引消费者,尤其是那些身体有疾病的人群。但这些所谓的功能完全没有经过真正严格的对比实验,都是不科学的结论。

    林志彬教授说,普通人用蜂蜜代替白糖是完全可以的,它是一种非常好的甜味来源,不过不能对它的作用期望太高。尤其是慢性病患者,应该坚持自己原来的治疗方法。

    B***

  • 润肠通便 ,美容 ,降压等等。

    张***