更年期女性睡前禁忌有哪些?

全部答案

  •
    对于步入更年期的妇女来讲,充分合
    理的睡眠十分重要。下面六点要注意。
    (1)    忌临睡前进食。临睡前吃东西,胃肠、肝、脾等器官就要继续忙碌,不仅影响它们休息,也使大脑皮质主管消化系统的功能区兴奋,人在入睡后常产生噩梦。
    (2)    忌睡前用脑。
      如果有在晚上工作和学习的习惯,要先做比较费脑筋的事,后 做比较轻松的事。否则,脑子处 态,人难以入睡,时间长了,易形成失眠 症。 (3) 忌睡前激动。人的喜怒H乐,都容 易引起神经中枢的兴奋或紊乱,因此,睡 前的大喜大怒或忧思均会使人非以入睡, 甚至造成失眠。
      这时,可取仰卧姿势,双手 放在脐下,舌舔下腭,全身放松,口中生津 时,不断将津液咽下,几分钟后你便进入 梦乡。 (4) 忌睡前说话。人在说话时容易使脑 子兴奋,思想活跃,从而影响睡睬。 (5) 忌仰面而睡。睡觉时向右身而卧, 全身骨骼、肌肉都处于自然放松状态,容 易入睡。
      而仰卧则会使全身骨骼、肌肉处 于紧张状态,不利于消除疲劳。 (6) 忌对灯而睡。人睡着时。 感到光亮。如果对灯而睡,灯光会扰乱人 体内的自然平衡,致使人的体温、心跳、血 压变得不协调,从而使人感到 容易惊醒。

    想***