女人气血虚吃什么好呢?

听说呀这女人气血虚在生活中可要注意了,可我一点都不知道,女人气血虚吃什么好呢?

全部答案

  •   女人血虚吃什么?
    [方一>肥羊肉500克,当归、生地各20克,干姜15克,酱油、黄酒、白糖、食盐各适量。羊肉冲洗干净,切块,放入锅中,加清水、当归、生地、干姜、黄酒,煮至七成熟时,再加酱油、白糖、食盐,小火烧煮收汁即成。本方有补气养血,温中暖下功效。
      适用于血虚宫冷崩漏,产后虚寒腹痛,虚劳羸弱。本方重在温补,对血热崩漏者不宜食用。 [方二>羊肝1具,羊脊膂肉250克,地骨皮12克,神曲10克,鸡蛋清、葱白、豆豉、素油、黄酒、白糖、干淀粉、湿淀粉各适量。羊肝、羊肉冲洗干净,细切,放人碗中,加鸡蛋清、干淀粉抓拌均匀备用。
      地骨皮、神曲放人锅中,加清水,浓煮取汁备用。素油倒人炒锅,烧至七成熟时,放人羊肝、羊肉,过油后沥出备用。地骨神曲汁倒人炒锅,烧沸后加羊肝、羊肉,再加人葱白、豆豉、食盐、白糖、黄酒、素油,湿淀粉勾苋,翻炒收汁即成。本方有益气血,补虚劳功效。适用于虚劳羸瘦。
       [方三> 猪腰子1个,人参、当归各10克,山药30克,麻油、酱油、葱白、生姜各适量。猪腰子对切,去除筋膜,冲洗干净,在背面用刀划作斜纹,切片备用。人参、当归放人砂锅中,加清水,煮沸10分钟后,再加入猪腰子、山药,略煮至熟后即捞出猪腰子,待冷后加麻油、葱、姜,拌匀即成。
      本方有益气补血功效。适用于气血两虚,心悸怔忡,气短懒言,自汗,腰痛。 [方四> 樱桃500克,白糖250克。二者同熬成煎;或将樱桃捣碎绞取汁液,加热至沸,以白糖调味,佐餐用。樱桃为蔷薇科植物樱桃的果实,异名荆桃。据现代营养分析,樱桃中含有多种糖分、B族维生素、维生素C、胡萝卜素、铁、钙、磷等营养物质。
      含铁量较高,贫血者食用,可促进血红蛋白再生。 [方五> 葡萄250克,白糖适量。将葡萄洗净,剪碎,放人锅内加清水煎煮取汁,加白糖少许调味,代茶饮。葡萄,古称蒲桃,味甘酸性平。煎汤饮服,大补气血,除烦止渴,强心利尿以安胎,可用于胸满腹胀,烦闷喘急,坐卧不安屑胎气上逆的孕妇。
      葡萄营养丰富,其内含的碳水化合物,主要为葡萄糖,不需分解即可为人体吸收,供给热能;尚含一些有机酸,健胃消食。对孕妇颇有益处。如无葡萄,用葡萄的根或藤叶煎汤亦可。 [方六> 大枣10——15个,粳米2两。加水,二者一起煮粥。本方补气血,健脾胃,对于胃虚食少,脾虚便溏,气血不足,以及血小板减少、贫血、慢性肝炎、营养不良有较好疗效。
       [方七> 粳米2两,新鲜牛奶半磅。先以粳米煮粥,待粥将熟时,加入牛奶再煮为粥。本方补虚损,润五脏,益老人;适用于中老年人体虚衰弱,气血亏损,病后虚羸、口干作渴,以及反胃噎膈,大便燥结等症。 但是仅仅靠食物来调理是不够的,需要在食用上述补气血食物的同时使用一些专业性强的补血产品,润之尔康雪彦茶深受女性青睐。
      科学研究表明,润之尔康雪彦茶将补血与补气结合在一起,气血双补,从根源上补血,对改善贫血、强身健体、美容养颜能产生事半功倍的效果,利于补血效果的长久持续。气血双补,固本正源。

    海***