经期吃什么能够调理肝?

经期吃什么能够调理肝肾

全部答案

  •   不适表现:经期感觉腰部如绳缠一样又紧又痛,到月经后期逐渐减轻。
      推荐食物:糯米、薏米、南瓜、葱、蒜、鹅蛋、桂圆。
      医学解析:大多数女性在经期或多或少都有腰酸或腰痛等不适感,多因体质纤弱,肝肾不足,引起寒气郁积所致,食用糯米等补肝肾、性温热的食物有一定缓解之效。
         辅助方法:俯卧,以热湿毛巾(以不滴水为度)敷于腰间疼痛部位和稍下面的骶部,上面再放一热水袋,热敷约10分钟,然后分别在腰两侧热敷10分钟。也可用艾条灸关元穴和足三里穴。   小偏方:益母草30克,鸡蛋两个,加水适量同煲。蛋熟后去壳,再煲20分钟,吃蛋饮汤,每天或隔天1次。
        浮肿   不适表现:大部分女性在月经期间出现程度不同的手脚浮肿,穿鞋袜显得紧绷绷的,重者颜面部亦有浮肿。   推荐食物:杏仁、花生、小麦胚芽、冬菇、芝麻、豆腐、花生、菠菜、绿豆、冬瓜。   医学解析:上述食物富含维生素E、B1、B2等。
      维生素E能促进血液循环,预防腿部肌肉松弛;维生素B1可将糖分转化为能量、而B2可以加速脂肪的新陈代谢,减轻手脚等部位的浮肿。

    风***

  • 出现失眠症状后,首先要确定是原发性还是继发性失眠。如果是原发性失眠,应以药物治疗为主,非药物治疗为辅。急性期应使用药物尽快改善睡眠,减轻患者的焦虑症状。如可用佐匹克隆帮助患者入睡,应用抗焦虑药物减轻焦虑,并配合以心理辅导。在急性期过后就应当逐渐停用药物,然后采用放松疗法、认知行为治疗等。

    艾***