去火的食物哪种去火效果最好?

全部答案

  • 可以用绿豆、鲜藕、甘蔗、大白菜根、荸荠、鲜茅草根、鲜芦苇根等熬茶,让宝宝每天多次饮用。

    莫***

  • 亲可以用梨、白萝卜、藕、罗汉果、蜂蜜给宝宝熬秋梨膏喝,特别去火。 作法:把这几种原料用料理机打碎,把汁滤出来备用,将渣加水3~4倍的水大火熬40分钟,然 后把渣滤掉把刚才的汁倒进去改成小火继续熬,注意别糊锅,一直熬到特别稠为止(用筷子挑 起来时会拉丝),然后按1:1的比例加入蜂蜜搅拌均匀后,就可以给孩子冲水喝了。

    你***

  • 一定要让孩子多吃水果蔬菜,还有木耳、杏鲍菇、海苔、海带、果干等食物,这些都是增加其 纤维质促进排便的。

    D***

  • 多吃水果蔬菜,保证大便通畅,如果宝宝好几天没拉臭了,可以给他吃点火龙果,我们一上火 便秘我就吃一个,转天准拉。

    q***

  • 一定要对宝宝的饮食要多注意一些,多吃些清火蔬菜,比如白菜、芹菜、莴笋、茄子等。要忌 辛辣、油腻、高热量的食物。

    勤***