冷水女生夏天洗冷水澡好么?

冷水女生夏天洗冷水澡好么

全部答案

  • 对身体并无不好,坚持下去,到了冬天还能洗得话,对身体反而好得很呢。 但是夏天冷水澡有两个缺点:1、洗得不干净,总是腻腻的。2、洗的时候舒服,洗过后反而没有热水澡舒服。  一般情况下,如果身体能够承受的话,任何人洗冷水澡都是好的,可能增强身体的抵抗能力,促进血液循环。就算是不习惯,也应该慢慢训练自己适应冷水澡。 但女孩子如果在月经期(以及坐月子时和流产后)就不适宜洗冷水澡了,因为此时身体免疫能力较差,容易着凉和感染。但是洗头不行。因为人体的大部分热量其实是从头部散发出去的,头的温度高,用冷水洗头久了,老了的时候就容易中风。

    明***

  • 女孩子尽量不要洗凉水澡,会做妇科病,天热时,毛孔已经充分张开,体内的汗液带着体内的排泄物正往外流,你突然用冷水一激,体表毛孔立即收缩,把汗全憋在皮下,弄不好你会感冒,还可能得皮肤病,风湿病,只有充分出汗才能把体内污垢更多的带出来。
     也有人用冷热水交替冲洗锻炼的,但那是从温水逐渐降温,长期坚持练出来的,他身体已经具备很好的调节适应能力,绝非一日之功。从未弄过的最好不要冒然尝试。

    彼***