什么茶可以降血脂?

全部答案

  • 乌龙茶和绿茶都有降低血脂和胆固醇的作用. 另外有一种调节血压降血脂的专业茶叫六味黄酮茶(以黄酮,芦丁为主的有效成分),具有降血压,降血脂,降血粘(通常所讲的“血稠”)的功效.有许多中草药具有降血脂的作用,如何首乌,丹参,泽泻,川芎,决明子,山楂等,但不建议自行配茶喝,最好由医生开处方,根据个人情况酌量加减.
    亲,如合用请加好评,如不合用也是费心找到的答案,绝对没有敷衍,请手下留情,现在我的好评数伤不起了。

    a***

  •   病情分析:
    乌龙茶和绿茶都有降低血脂和胆固醇的作用
    指导意见:
    高血脂饮食调理:
    ● 多饮水。血液浓缩,血液黏度增高,流速减慢,促使血小板在局部沉积,易形成血栓。多饮水有利于冲淡血液,缓解血液黏稠的程度,保持体内血液循环顺畅。
    ● 多吃新鲜蔬菜与水果。
      蔬菜与水果,除含有大量水分外,还含有丰富的维生素 C 及粗纤维。维生素 C 具有降血脂的作用,粗纤维在肠道可以阻止胆固醇的吸收,有利于降低血液黏稠度。山楂,苹果,梨,猕猴桃,柑橘等均有一定的降脂作用。 ● 多吃大豆食品。大豆含有丰富的卵磷脂,有利于脂类透过血管壁为组织所利用,可使血液中的胆固醇下降,改善血液的黏稠度,避免胆固醇在血管内沉着,有利于防治高黏度血症及高血脂症。
       ● 多吃清淡的食物,以素食为主,粗细粮搭配,少吃动物内脏,动物脂肪及甜食,还应合理调剂饮食,如晚餐不宜多食荤腥味厚的食物;少吃甜食,以免血液中的甘油三酯升高,血液黏稠度增加,促使病变加快。 ● 坚持锻炼身体。散步,慢跑,打太极拳,打羽毛球,爬山,游泳等,以促进血液循环,有利于体内脂类的代谢。
       ● 勿吸烟,应戒酒。 ● 在医生指导下,选用一些活血化淤的药物。 ● 定期做血液流变学测定,观察血液黏度指标,做到心中有数。 高血压饮食原则: 谈到“原则”,繁杂的理论可写出很多,但简而言之,无非几句话: 1。控制热量摄入,避免肥胖,保持理想体重(理想体重(千克)=身高(厘米)-105)。
      为做到这一点,应少吃脂肪和糖。 2。少吃食盐,口味要淡。每日食盐摄入量最好少于6克。 3。增加含钾和钙丰富的食物的摄入量。对于有肾脏疾病的高血压病人,吃高钾膳食时应慎重。 4。多吃新鲜蔬菜和水果。 5。适当增加海产品摄入量。 6。
      不饮酒,不吸烟,不用有刺激性调味品,不喝浓茶和浓咖啡。 7。定时定量,少量多餐,晚餐要少而精,清淡易消化。 8。在愉快和谐的气氛中进食。 生活护理: 祝您早日康复身体健康。

    这***