2013合同人工材料单价均调整综合单价合同如何结?

2013合同人工材料单价均调整综合单价合同如何结算

全部答案

  •   点击好评,幸运永远!单价合同是承包人在投标时,按招投标文件就分部分项工程所列出的工程量表确定各分部分项工程费用的合同类型。这类合同的适用范围比较宽,其风险可以得到合理的分摊,并且能鼓励承包商通过提高工效等手段节约成本,提高利润。这类合同能够成立的关键在于双方对单价和工程量技术方法的确认。
      在合同履行中需要注意的问题则是双方对实际工程量计量的确认。 编辑本段 分类 发承包双方约定以工程量清单及综合单价进行合同价款计算、调整和确认的建设工程施工合同。 单价合同也可以分为固定单价合同和可调单价合同。 (1)固定单价合同。这也是经常采用的合同形式,特别是在设计或其他建设条件(如地质条件)还不太落实的情况下(计算条件应明确),而以后又需增加工程内容或工程量时,可以按单价适当追加合同内容。
      在每月(或每阶段)工程结算时,根据实际完成的工程量结算,在工程全部完成时以竣工图的工程量最终结算工程总价款。 (2)可调单价合同。合同单价可调,一般是在工程招标文件中规定。在合同中签订的单价,根据合同约定的条款,如在工程实施过程中物价发生变化等,可作调整。
      有的工程在招标或签约时,因某些不确定因素而在合同中暂定某些分部分项工程的单价,在工程结算时,再根据实际情况和合同约定合同单价进行调整,确定实际结算单价。 (3)可以将工程设计和施工同时发包,承包商在没有施工图纸的情况下报价,显然这种报价要求报价方有较高的水平,经验。
       编辑本段 特点 单价合同的特点是单价优先。既初步的合同总价与各项单价乘以实际完成工程量之和发生矛盾时,则以后者为准。既单价优先。

    爱***