按摩脚盆对老年人有什么好处和好?

按摩脚盆对老年人有什么好处和好处

全部答案

  •   按摩脚盆作为保健理疗的一款产品备受中老年人的喜爱。很多的中老年人喜欢用保健按摩脚盆泡脚,只要通上电就能保持水温,而且还能喷射出不同的水流按摩脚底,他们认为这样可以有利于养生保健,同时也简单易行,因此很多年轻人都把它当作礼物送给长辈。
    足疗选按摩脚盆虽好 多数老人并不适宜使用
    现代医学认为,脚是人体的“第二心脏”,脚有着无数的神经末梢与大脑紧密相连,与人体健康息息相关。
      因此,经常做足疗,不仅能增强人的机体免疫力和抵抗力,还具有强身健体、延年益寿的功效。 而足疗包括两部分:足浴和足部按摩。足浴,简单地说就是热水洗脚,加上一些科学的足部按摩,它是一种简便易行、效果可靠的自我保健方法。 中老年人如需要足部按摩,可以选择去专业的养生店里进行脚部保健,也可以自己买按摩脚盆,在家就能实现足部按摩。
      也因为按摩脚盆的便捷,所以很多的中老年人会选择在家使用按摩脚盆做足疗,但是,按摩脚盆虽好,并非人人适宜。 中国中医科学院庄乾竹博士认为,按摩脚盆让中老年人在家里就能做足疗,确实很方便。但是因为中医按摩主要是通过按摩刺激局部穴位,以达到治疗效果的,而按摩脚盆的水流力度不够,且刺激面较大,不易达到效果。
      并且妊娠期妇女、足部皮肤感染者不能使用按摩脚盆。同时老年人、体制虚弱者、有心脑血管疾病的人用按摩脚盆易出现胸闷、头晕症状。糖尿病人脚部皮肤易破损,他们对温度变化的感觉降低,因此最好不使用带有按摩滚轴或震动按摩垫的按摩脚盆。带有心脏起搏器的人最好不用带磁疗作用的按摩脚盆。
       另外,按摩脚盆用料复杂,不知道加入中药后会起什么反应,对老年人来说,不如选用木质泡脚桶实惠。

    葁***

  • 刺激穴位,能使到血液循环对身体非常有好处的。

    H***