吃什么水果可以帮助消化吃什么水果可以帮助消化吃什么水果可以帮助消?

吃什么水果可以帮助消化吃什么水果可以帮助消化吃什么水果可以帮助消化

全部答案

  •   消化不良怎么办,吃什么水果好
    宝宝消化不良可以适当的吃一些苹果泥啊,但是单纯的吃水果可能很难解决小孩消化不良的病症,效果不是很明显。小孩消化不良的话不妨试试宝贝乐儿童益生菌颗粒。宝贝乐儿童益生菌颗粒所含的双歧杆菌和嗜酸乳杆菌可产生大量的免疫球蛋白,诱发机体免疫力,激活机体吞噬活性,增强非特异性免疫功能,使得外在菌难以留存体内,从而达到免疫调节的作用,提高宝宝的抗病能力。
       宝宝小舌头提示的几大健康问题 舌头发红,舌苔较少或舌苔发干 提示 发烧了 宝宝感冒发烧,首先表现在舌体缩短,舌头发红,舌苔较少,或虽然有舌苔但苔少、干。如果体温较高,舌质绛红,说明宝宝热重伤耗津液,所以宝宝经常会主动要求喝水。如果同时伴有大便干燥,往往口中会有秽浊气味。
      这种情况经常发生在上呼吸道感染的早期或传染性疾病的初期,妈妈应该引起重视。发热严重的宝宝,还可看到舌头上有粗大的红色芒刺,犹如市场上的杨梅一样,这种杨梅舌多见于患猩红热或川崎病的宝宝。 舌上有一层厚厚的黄白色垢物 提示 乳食积滞 当宝宝饮食过量,或过多进食油腻食物,脾胃消化功能变差时,往往会表现出肚子胀气、疼痛、腹泻、食欲不振,严重时还会发生呕吐,吐出物为前一天吃下而尚未消化的食物,气味酸臭。
      此时观察宝宝的小舌头,可看到舌上有一层厚厚的黄白色垢物,舌苔黏厚,不易刮去,同时口中会有一种又酸又臭的秽气味道。 舌头斑驳不平如地图 提示 消化功能紊乱,或患病较久 地图舌是指舌体淡白,舌苔有一处或多处剥脱,剥脱的边缘高突如框,形如地图,每每在吃热粥时会有不适或轻微疼痛。
      地图舌一般多见于消化功能紊乱,或宝宝患病时间较久,使体内气阴两伤。患有地图舌的宝宝,往往容易挑食、偏食、爱食冷饮、睡眠不稳、乱踢被子,较小一点的宝宝易于哭闹、潮热多汗、面色萎黄无光泽、体弱消瘦、怕冷、手心发热等。 舌头光滑无苔 提示 体质弱 有些经常发烧、反复感冒、食欲不好或有慢性腹泻的宝宝,会出现舌质绛红如鲜肉,舌苔全部脱落,舌面光滑如镜子,医学上称之为镜面红舌。
      出现镜面舌的宝宝,往往还会伴有食欲不振,口干多饮或腹胀如鼓的症状。

    m***

  •   消化不良吃什么水果
    消化不良的表现有:吸收差,营养状况不好,面色不好,身高体重不达标标准,腹胀、腹泻、呕吐、肠鸣、夜睡不宁等不吃、少吃、挑食、没胃口、瘦小、面色不好、腹胀、腹泻、吐奶等是婴幼儿喂养过程中常见的不良表现,也是广大父母们在喂养过程中最头疼的问题。
       消化不良该怎么办才好 单纯的吃水果可能很难解决小孩消化不良的病症,效果不是很明显。小孩消化不良的话不妨试试宝贝乐儿童益生菌颗粒。宝贝乐儿童益生菌颗粒所含的双歧杆菌和嗜酸乳杆菌可产生大量的免疫球蛋白,诱发机体免疫力,激活机体吞噬活性,增强非特异性免疫功能,使得外在菌难以留存体内,从而达到免疫调节的作用,提高宝宝的抗病能力。
       小孩出现消化不良的问题可以多吃以下几种水果: 1。苹果:苹果既能止泻,又能通便。其中含有的鞣酸,有机碱等物质具有收敛作用,所含果胶可吸收毒素。对单纯性的轻度腹泻,单吃苹果可止泻。   2。西红柿:含有丰富的有机酸如苹果酸,柠檬酸,甲酸,可保护维生素C,使之在加工烹饪过程不被破坏,增加维生素的利用率。
      西红柿中还含有一种特殊成分——番茄素,有助于消化,利尿,能协助胃液消化脂肪,番茄素还能抑制细菌和真菌的生长。   3。橘皮:橘皮对消化的促进作用主要是其中含有的挥发油对消化道有刺激作用,可增加胃液的分泌,促进胃肠蠕动。 4。番木瓜:未成熟的番木瓜含有两种酶类,一种叫番木瓜蛋白酶类,一种叫番木瓜蛋白酶,可分解脂肪为脂肪酸,促进食物的消化和吸收。
          预防消化不良必须注意以下事项:    ①要培养良好的饮食习惯,要定时定量,少吃油炸、煎的食品。    ②搞好饮食卫生,食物要新鲜清洁。    ③预防各种常见病和传染病,提高孩子胃肠道的消化机能。    ④去除各种精神上的刺激,保持心情愉快。

    s***