谁有提高记忆力的好方法?

记忆力好差!谁有提高记忆力的好方法!告诉我!谢谢!

做不来了
成绩好的
教我

全部答案

  • 你好,你可以服用天狮高钙卵磷脂胶囊,网上点击天狮产品看看。

    周***

  •   提高记忆力有很多方法的,以下提出一些建议,但是不全。建议还是去看一下心理学的书籍。
    一,复述的策略
    复述策略就是在工作记忆中为保持信息而对信息反复重复的过程。
    1。排除干扰
    人遗忘的一个重要原因就是干扰。当信息被其他信息搞乱或被其他信息排挤时,便发生了干扰。
      所以在学习之前要有时间来吸收和重复信息,这样才能将信息在短时记忆中保存下来。 2。及时复习 艾宾浩森的遗忘曲线告诉我们,遗忘的进程是不同的,有先快而后慢的特点。在学习后的短时间内会遗忘大部分内容,所以要做到及时复习。 3。抑制和促进 前后所学的信息之间存在相互影响。
      这些影响有的消极的,称之为抑制;有些影响则是积极的。在学习时要考虑到抑制和促进的作用。 4。首位和进位效应 心理学一个古老的发现之一就是人们倾向于记住开始和末尾的事情。在学习时我们也要考虑到这个,开始阶段和最后阶段的信息相对与中间阶段的信息更容易记住,所以学习者应该把最重要的任务放置于学习的首尾。

       5。集中复习和分散复习 集中复习就是一下子复习学习许多次,分散复习就是每隔一段时间复习一次或几次。对于大多数复习来说,分散复习易于保持。 6。过度学习 7。心向,态度和兴趣的影响 感兴趣的事或积极支持的事我们记得牢。 希望点击好评。

    潮***

  • 复习是最能提高记忆力的方法。不会了一定要反复问老师,学会了就记住了。

    姚***