辞职有补偿吗我上班快一年了但没签合同?

我上班快一年了但没签合同,社保厂里都交了,辞职有补偿吗

全部答案

  • 1、依据劳动合同法第38条第三项未依法为劳动者缴纳社会保险费,劳动者可解除劳动合同。
    2、劳动合同法第46条第一项,劳动者依据第38条规定解除劳动合同的,用人单位应向劳动者支付经济补偿。(注:工作满1年补偿1个月工资,如工作1年零7个月,算2年工作年限,补偿2个月工资)。
    3、工作满1个月后不签订劳动合同的,用人单位必须与劳动者补签劳动合同,同时支付每月2倍的工资(第一个月次日算起,每月另补你一个月工资),超过1年未签订劳动合同,视为已与劳动者签订无固定期限劳动合同,补偿照上)
    4、把情况跟公司说明,假如公司不补偿,可向市劳动社会保障局说明情况争取补偿。
       祝你好运!

    李***

  • 没签合同你可以要求公司向你支付未签劳动合同工作期间的双倍工资。劳动合同法 第八十二条 用人单位自用工之日起超过一个月不满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,应当向劳动者每月支付二倍的工资。

    老***