有什么食物的营养可以代替鱼?

我儿子八个多月了,是过敏性体质,吃一点鱼肉嘴唇就会肿起来,吃鸡蛋耳朵会肿。不给他吃又怕营养不够,上次体检时医生就说他贫血,怎么办?他这种情况可以吃些什么辅食?

好评回答
      做个“食物不耐受”检测,让医生判断。
    最多可以做90种食物,选择IGg水平低的食物作为替代。对食物的耐受性是因人而异的,对别人有营养的未必你儿子能接受,尤其他还是过敏体质,更要慎重。
    久治不愈或者频繁发作的慢性疾病有可能与你的日常普通饮食有关。
      例如米、面、鸡蛋、牛奶等。 食物,尤其是常见的或偏爱的食物,是最有可能却又最容易被忽视的致病因素,人体长期与某种诱发疾病的因素共存,就会导致慢性症状久治不愈或者频繁发作。如果吃了某种食物,身体马上就有反应,那不是食物中毒就是食物过敏。但有些食物是缓慢致病的,原因是我们体内有能力分解一部分这样的食物,还有一部分不能分解,长期积存在体内,就会造成体内IGg水平升高,形成各种症状表现出来。
      专业上称作“食物不耐受”。 这个过程是不易察觉的,而且因人而异,只能依靠检测发现自己对何种食物存在不耐受。现在很多大医院都可以做这个“食物不耐受”检查,和多数验血一样,也是抽5ml静脉血。 找到不耐受的食物以后,只要依照医生指导,在3-6个月中不食用这种食物,就能够缓解或者控制。
       关键不在于我们身体缺少什么,而是我们吃进去了什么? 。

    喝***

其他答案

  •   建议检测一下食物不耐受,在确定是否是鱼类过敏。
       常用14项列表: 牛肉、牛奶、鸡肉、猪肉、鳕鱼、大米、玉米、虾、蟹、大豆、鸡蛋(蛋白/蛋黄)、西红柿、蘑菇、小麦 全部90项列表: 龙虾 燕麦 柠檬 球叶莴苣 小米 杏仁 蘑菇 杂色豌豆 麦芽 椰菜 苹果 利马豆 鳄梨 橄榄 香蕉 洋葱 橘子 牡蛎 牛肉 大麦(全麦粒) 越橘 欧芹 马铃薯 芥菜籽 荞麦 花生 黄油 美式乳酪 猪肉 菠萝 蔗糖 卷心菜 大米 桃 胡萝卜 哈密瓜 腰果 黑麦 菜花 红花籽 芹菜 鳟鱼 蛤 切达干酪 鸡肉 扇贝 芝麻 红辣椒 虾 鳎鱼 肉桂 巧克力 菠菜 大豆 鳕鱼 沙丁鱼 咖啡 南瓜 草莓 可乐豆 玉米 葵花籽 青豆 白软干酪 牛奶 甘薯 螃蟹 瑞士硬干酪 黄瓜 红茶 烟草 大马哈鱼 茄子 大葱 酸乳酪 西红柿 羊奶 火鸡 葡萄 金枪鱼 柚子 小麦 黑胡桃 嫩豌豆 青椒 大比目鱼 啤酒酵母 蜂蜜 面包酵母 鸡蛋(蛋白/蛋黄) 参考文献: 。

    大***

  •      从营养学上看,鱼的营养成份主要就是蛋白质,以及维生素B族.如果从蛋白质的补充来看,代替的食物就多了去了,平常我们吃的动物类的肉就可以.不过从小孩的消化能力来看,你可以把他做成肉糜或肉羹.牛奶的营养很全面,如果这个他不过敏的话不失为每天的必须食物.B族维生素在肉类中是很丰富的.所以这点也没事的.
        如果肉类和奶类也会过敏,你也不用担心,现在市场上很流行的蛋白粉是很不错的选择,你可以挑那些知明的品牌,比如安利的,国内的有中脉远红的.
        现在的那些婴儿用的贝婴美系列的米粉糊也很好啊,你可以选那些合适的来补充啊.
        补充一下,鱼肉和其他的动物类肉的维A也是很必须的,这个你可从其他的动物类肉获得,有胡萝卜粉的米粉糊也行,因为胡萝卜中含有人必须的维A.

  • 鱼富含多种蛋白质和矿物质及婴幼儿大脑发育必不可少的DHA,而鸡蛋蛋白也是蛋白质最多的部分,这两种人体摄取蛋白质的主要来源食物你的儿子均出现过敏症状,想用其他食物取代与鱼类及蛋类食品里的营养成分是比较难的。基于你孩子现在正处于发育状态,营养缺乏会导致孩子后天性营养不良而产生身体体质弱,建议使用纽崔莱儿童营养保健食品做为补充(不能当做食物),具体食用请到医院向专家咨询,加上其他方面的食物补充,希望你的儿子快高长大,健康活泼。

    我***

  • 可以吃维生素B,因为维生素B可以补充很多营养,可以试一下喝鱼肝油

    x***