隔夜鸡蛋男人为什么不能吃?

不论是煮鸡蛋还是炒鸡蛋,一旦吃不完,留到第二天吃时,老人都不让男的吃,说男人吃隔夜蛋不好,是这样吗?

好评回答
    隔夜鸡蛋男人不能食------是广东的风俗习惯.据说食了男人的春X会肿大.虽然这不可信,但用现代眼光来看又有科学根据,煮鸡蛋时间放长会发生变质食后对身体无益.前人很多讲法是有一定道理.

    皓***

其他答案

  • 只要不变质就行.

    c***

  • 只要不变质就行.

    中***

  • 因为以前的条件比较差,没有什么电冰箱,剩菜都得摆在桌上过夜。由于蛋散发出的香味容易招惹昆虫或爬虫,加上南方天气湿热,所以南方人,特别是男人,吃了会得小肠气/阴囊肿大。现在家家几乎都有冰箱,把蛋用保鲜膜封好放入冰箱内,隔夜也就无所谓了!

    s***

  • 是没有科学根据的,只要没有变质,就可以吃。
    说男人不能吃隔夜鸡蛋,民间流传是吃了隔夜蛋,会得小肠气(大卵泡)。

    1***