法律:房屋补偿

我是城市居民,鉴于商品房价格太高,1997年买下市郊农民平房1处,占地100平方。同年拆除平房后在原处建了2层楼房并到当地乡政府办了建房许可证。现在据说这片要拆迁改建为城中村,请问我能否得到怎样补偿?
怎样的补偿?

好评回答
    根据你提供的情况,结合我的办案经验。做出以下分析。
    1、城市户口的居民是不允许购买农村宅基地上所建造的房屋,所以你买房子的时候是私下交易,凭字据的,政府不能认可,过不了户。
    2、你说你出资建房,十有八九是以原来占宅基地的村民的名义建造。虽然得到了许可证,但是仍然是人家的名字。
    结论:如果以上我说的情况和你的实际情况都吻合,那么直接告诉你,这个案子不好弄,现在的人都是见财起意,见利忘义,只要他提出对拆迁补偿的要求,你没什么办法可想
    补充回答:都没有办房产证,而且你个人名义获得建房资格,这种情况下需要看当地的拆迁政策,政策规定获得建房资格的,可以获得补偿,那么你获得这笔钱应当问题不大。如政策还规定村民委员会享有一定权利,那还要和村委会协调。

    J***

其他答案

  • 城市居民购买农村房产,目前实践认定基本上是无效的。
    恐怕无法直接补偿给你。建议联系当地律师提供适当帮助为好。

    5***