便秘什么原因造成的?

便秘什么原因造成的?雅培奶粉吃了会便秘吗,因为工作原因,....想白天给宝宝喝奶粉,之前一直是母乳喂养,现在想给宝宝吃雅培的奶粉,请问有经验的妈妈,雅培奶粉怎么样,宝宝吃了会便秘吗?我这样的情况属于转奶吗?谢谢!

全部答案

  •   如果婴儿饮食太少,消化后的余渣就少,自然大便也少。奶中糖量不足,可以便大便干燥。如长期饮食不足,则形成营养不良,腹肌和肠肌缺乏力量,不能解出大便,可出现顽固性便秘。大便的性质与食物成分有关,如果食物含有多量的蛋白质而缺少碳水化合物(糖和淀粉),则大便干燥而且排便次数少;如果食物中含有较多的碳水化合物,则排便次数增加且大便稀软;如果食物中含脂肪和碳水化合物都高,则大便润滑。
      某些精细食物缺乏渣滓,进食后容易引起便秘。有些小儿生活没有规律,没有按时解大便的习惯,使排便的条件反射难以养成,导致肠管肌肉松驰无力而引起便秘。此外,患有某些疾病如营养不良、佝偻病等,可使肠管功能失调,腹肌软弱或麻痹,也可出现便秘症状 意见建议: 人乳喂养的婴儿发生便秘较人工喂养儿少。

      如果出现便秘,可在人乳喂养的同时加橘子汁、糖或蜂蜜。牛乳喂养的婴儿发生便秘,可酌减牛奶总量,在牛奶内增加糖(二岁内幼儿不要添加白沙糖和蜂蜜)量至8%-10%,还可以加橙汁、梨汁、枣汁或白菜水,以刺激肠蠕动。建议在牛奶中添加些益生元膳食纤维--黄金双歧因子,能迅速增殖宝宝肠内双歧杆菌,促进宝宝对钙和其它营养物质的只收,能起到调理通便的目的,预防和改善宝宝便秘的现象。

    B***

  • 您好,婴幼儿便秘是常见病症,其原因很多,一般属功能性便秘,这一类便秘经过调理可以痊愈。    通过增殖肠道内有益菌来恢复宝宝肠道健康,双向调节便秘腹泻。一是直接服用活菌制剂,二是补充益生元。

    1***