在民事诉讼中在拿到起诉后被个告写完应诉后具体的审判程序是什么

好评回答
      被告在收到民事诉状后15天内提出答辩。在法院规定的举证期限内提交证据。根据法院通知时间参加庭审。有的在庭审在当场宣判,或择日宣判。收到判决书后,如不服判决可在15内向上级人民法院提出上诉。

    5***

其他答案

  •   1、中华人民共和国民事诉讼法说的很清楚,我只能从实际程序出发,如果你认为还不够,可以参照法律;
    2、首先说法律审判程序,包括一审、二审,一审一般六个月内审结,对一审判决不服可提起二审,二审一般为三个月,中国是二审终审制,你现在的情况属于一审;
    3、拿到起诉书,一般有十五天的答辩期,你可以提交书面答辩状,并提交对你有利的证据,也可以不提交,不提交的话,就放弃了书面权利,在法院庭审时,依然可以口头答辩;
    4、法院收到答辩状后,会根据情况:如果案情复杂,会提前组织双方交换证据,大约在庭审前的十五天左右,如果不复杂,一般法院在庭审前会提前三天向你送传票,或口头通知你开庭;
    5、然后开庭:首先由书记员核对当事人身份,宣读法庭纪律,然后法官宣布开庭,原告宣读起诉书,被告答辩状,然后进入法庭调查阶段:这个阶段,双方举证并质证,这个阶段很重要,根据案情发展,可长可短,简单的十几分钟,长的可能几天,法庭调查结束后,进入法庭辩论阶段,发表各自对案件的意见,可能有几个回合,然后是
    最后陈述阶段,即总结性发言。
       6、法庭审理后,基本上没有新的证据和观点,就可以等待法官判决了,法官在六个月内审结均是合理的,现在经济发达的地区一般审理的速度在三个月内;如果案情复杂,可能再恢复法庭调查; 7、法院判决后,如不服,可在十五天提起上诉(如果是裁定,十天),即二审。

    z***