劳动机构一层推给一层我该怎么办?

我是深圳龙岗区横岗镇六约天天乐商场图书专柜的营业员,老板平常就经常拖我们的工资,现在她又无故把我给炒了,却不把工资全部算给我,押金又不退,我去了劳动局,可劳动局的人,又叫我去村委会,我去村委会,他们又叫我去商场的业务主管,我该怎么办啊?

好评回答
    你在离职60天内去当地政府所在地的劳动仲裁部门,带着身份证和劳动合同去,没有劳动合同的,带着能证明你在单位工作的书面证据去,把情况说给他们听,劳动仲裁的相关人员会让你填有关的申请劳动仲裁的材料,或者出面帮你协调。

    w***

其他答案

  • 你要在60天内到有关劳动仲裁部门请求劳动仲裁,不要越级 到所在区仲裁委就行 实在不行就到信访局

    幽***

  • 到劳动局,仲裁后企业不执行的话,再拿仲裁书到法院告.

    老***

  • 告他咯,这么不道德的人,往死里告。。。
    什么年代了还做这样的事情。
    请一位懂法律人士帮你,这是一件对他们而言很简单的事情!
    不用太伤心,很快那鸟人就会尝到苦头了。

    c***

  •   根据《劳动法》解除劳动合同应具备以下条件:
      第二十四条 经劳动合同当事人协商一致,劳动合同可以解除。
      第二十六条 有下列情形之一的,用人单位可以解除劳动合同,但是应当提前三十日以书面形式通知劳动者本人:
      (一)劳动者患病或者非因工负伤,医疗期满后,不能从事原工作也不能从事由用人单位另行安排的工作的;
      (二)劳动者不能胜任工作,经过培训或者调整工作岗位,仍不能胜任工作的;
      (三)劳动合同订立时所依据的客观情况发生重大变化,致使原劳动合同无法履行,经当事人协商不能就变更劳动合同达成协议的。
       第二十七条 用人单位濒临破产进行法定整顿期间或者生产经营状况发生严重困难,确需裁减人员的,应当提前三十日向工会或者全体职工说明情况,听取工会或者职工的意见,经向劳动行政部门报告后,可以裁减人员。 用人单位依据本条规定裁减人员,在六个月内录用人员的,应当优先录用被裁减的人员。
      ), 既然你是无故被炒,那你应在离职60天内,带着能证明你在单位工作的书面证据,去当地劳动仲裁部门申请仲裁,(若有劳动合同当然更好,若没有,只要有证明你在单位工作的证据也可以)你可以要求补发欠薪,退回押金并对无故解除劳动合同进行赔偿。若对仲裁裁决不服,还可向法院起诉 。
       修改回答 ┆ 采纳答案 ┆ 。

    z***

  • 这个老板太卑鄙了,不过现在好多大公司都这样,还是用法律来治他们

    静***

  • 你们都太天真了  那些个老板都是吃软怕硬的 ,去她办公室扔把砍刀给她 告诉她留着防身用.肯定很快就会给你钱了

    c***

  • 寻求社会保障部门的帮助

    g***

  • 直接去劳动仲裁委员会申请仲裁吧,最好拿着你的合同,再找几个人一起去哟!得有人帮你证实你说的情况呀!

    可***

  • 找电视台 找记者 找市长再不行 去劳动局楼顶威胁咯 怎么办呢 最好叫上记者去

    爱***

  • 去仲裁部门,告他

    1***

  • 找劳动仲裁部门啊,如果他们也推塘,那只有让记者曝光

    雪***

  • 找第一热线去,他们会帮助你的~

    泥***

  • 告他,用法律手段来维护自己的合法权益。

    钦***

  • 首先要有收取压金的条或其这什么证据;
    其次,要有证人、证据之类,证据越多越好。
    到劳动局、仲裁等部门告,并能告之你所在公司名称、地址、法人、法人联系方式、你们之间有没有合同、有没有为员工购买保险、公积金等等,告之前参见一些法律法规最好。

    f***

  • 这社会就这样,你可以去劳动仲裁委员会,那里不行就去法院.那是讲证据的地方,你一定要准备好充足的证据.不然只能浪费时间和感情.但有时也让你很无耐,那些有铁饭碗吃皇粮的常常是吃人饭不办人事,也不要对他们报太大希望.我们单位给法院和劳动局使点钱,我们那事就泥牛入海了.

    l***

  • 像楼上说的一样,你一定要先和商场负责人协调,如果真协调不了,那么你在到所在地的劳动和社会保障局去申请仲裁,还是不行的话,你真接通过报纸、电视来帮你讨回公道吧!

    d***

  • 找劳动仲裁委去

    别***

  • 你可以先与公司协调,如果不行的话,你可以到法院告他
    你知道了么

    t***

  • 到法院去告他

    阳***

  • 这种事情我也经历过。。我们当时找了劳动仲裁,找了电视台。。到市政府去闹过,可是播完了。。裁完了,都一年多了,人早跑了,我们谁不要吃饭呀!谁天天有时间去耗,有时间去找债主,当时仲裁的时间也太漫长了。。当时债主又欠别人的钱。。被人先查封了,我们要是速度快点。。也许还有个剩,到最后法院没办法也只是给个了无限期执行,,你们什么时候看到债主再说吧!!无奈呀!!这事办完也是两年多了。。。结果什么都没成。。。还搭上了一大堆的钱。。。。六十多个人,就这样无果而终。。。。最后得出一条结论。。要么找律师,要么告到中央去。。。。不然没用。。。今天再次看到这样的问题,希望你不再像我们这样。。

    l***

  • 求助法律。

    x***

  • 向新闻媒体求助

    菜***

  • 根据北方狼提供的法律,带好相关证明去索赔或告她吧。

    W***

  • 可以请求法律的帮助

    l***

  • 找那些什么局的都不行的
    你找了这个 他又叫你去找那个
    找了那个 他又叫你去找另一个
    推来推去的把你当猴耍
    最好的就是去找记者 说实在的
    信我的没错
    愿你早日解决这问题

    q***

  • 无论怎么样你就去告他

    w***

  • 在当地办实业,老板在当地早就把上下关系打点好,所以在当地告作用不大,如果你有时间、有耐心且手中资料相对完准,你或联合你的同事们(在中国做事集体的力量还是比较大的)可以到龙岗区劳动局上诉,控告你的雇主及横岗镇劳动所的不作为,因为你写得不祥细,(如是否因你的错误触及被炒的条款),但有一点可以肯定雇主的错误是收取押金及拖欠人工,劳动法规定企业不可收取押金和应在规定的时间内支付工资,不但不可以扣而且要补偿一定的遣散费。如这个龙岗也不接纳或拖延你还可以往上投?。关键的一点你要是“无估的”

    成***

  • 到所在地的劳动和社会保障局去申请仲裁!或者找总工会,工会主席是劳动仲裁委员会的副主任。不仅要补算你的工资,还应该给与你辞退经济补偿金(每年工龄不低于1个月工资标准)。

    蓝***

  • 去劳动局呀

    s***

  •   忍不住说两句。
    如果你没有什么东西可以证明你曾经是那里的员工,无法证明老板还欠你的工资和押金的话,找谁都没用。
    就算有,到劳动局甚至法院,一样没用。因为我自己身上也发生过这样的事情,我被欠薪8500多,还有11个同事,总金额十几万,我们到广东省劳动仲裁那里赢了,判公司付工资,出仲裁费(我的仲裁费500),然后公司不付。
      那我们到法院申请强制执行(不要钱),从发生到现在,马上2年了,还是一分钱都没有拿到,法院也没有办法,只好积压着,也没人去管了。 对于这样的事情,我现在的想法是要么认栽,要么用自己的方式解决,就像上面的朋友说的,挂个牌子站那里,天天去缠她(在法律允许的范围内,法律虽然帮不了你,但是你很确凿的违反她,她还是要管你的)。

      或者逼急了,来个鱼死网破,你不让我好,我也不让你好过。 媒体也可试下,因为无关大的利益集团的事情,他们都会表现一下自己的良知的。不过,看他们的心情啦,不一定会理睬你的。就算曝光,老板不买记者的帐也是可能的,毕竟记者不是警察。 有需要咱交流下,发消息给我。

    小***

  • 到仲栽部门,或劳动部门,不行直接去法院

    抑***

  • 找劳动仲裁,如果不行,干脆找律师

    围***

  • 你去劳动仲裁,因该可以解决.

    y***

  • 去劳动局告

    凋***

  • 先去劳动仲裁部门,持有劳动仲裁部门出具的不予受理的书面材料再向当地的法院提出诉讼请求。

    j***

  • 去劳动仲裁部门吧

    火***

  • 到仲裁部门。

    1***

  • 试用期过后而又不违反公司规定的应该给予补偿
    劳动局处理

    五***

  • 如果你找了几个单位不中的话,找电视台,看有没有记者帮你去,就是记者不去,那怕叫他打电话去核实一下也好。实在没办法无人解决,在万不得宜情况下,用纸把你的情况写在纸上,贴在身上,站在店门口,看他怎么营业。

    不***

  • 你要在60天内到有关劳动仲裁部门请求劳动仲裁,不要越级 到所在区仲裁委就行 实在不行就到信访局

    牛***

  • 带好有关证明,去找记者才是最好的,听我的没错。要找大的有影响的媒体,嘎嘎

    a***