但身份证和房证的名字都写错一个字,该怎么办?

户口本的名字写对了,但身份证和房证的名字都写错一个字,该怎么办?我父亲的身份证中名字有一个字写错了,房证也因此写错了(户口本是对的),但我父亲已近高龄,准备立遗嘱将房子转给孩子们,请问:不将身份证和房证的错字更正过来,将来他不在世时,房子能过户吗?

好评回答
    阳阳:你好!对你父亲的名字出错主要是派出所的同志粗心造成的,但是如果你家不早点解决,今后会遇到很多麻烦。这里有三种解决方案供你参考:1、将户口本的名字改成和身份证的一致,这样少改一个证件;2、将身份证和房产证的名字改成与户口本的一致;3、到居委会开个你父亲现在用的名字和写错的名字为曾用名的证明,并到派出所盖章或者同时要求其备案,即具有法律效力。具体采用何种方案,最好选择你们认同你父亲的哪个名字或者方便行事。

    法***

其他答案

  • 最好在你父亲在世时变更户口本或身份证、房产证,保证其一致性。
    肯定在前面办理时相关构成的工作失误,但如果下次办理时人家没失误怎么办?很麻烦。
    早点办理为好。

    5***

  • 到派出所去加一个《曾用名》为身份证的名字是最简单的办法,不影响其他的功能。

    5***