身份证与驾驶证名字不一样怎么办

好评回答
    你好:根据机动车驾驶证申领和使用规定(公安部第91号令)
    第三十八条  具有下列情形之一的,机动车驾驶人应当在三十日内到机动车驾驶证核发地车辆管理所申请换证:
        (一)在车辆管理所管辖区域内,机动车驾驶证记载的机动车驾驶人信息发生变化的;
        (二)机动车驾驶证损毁无法辨认的。
        申请时应当填写《机动车驾驶证申请表》,并提交机动车驾驶人的身份证明和机动车驾驶证。
    因为你的身份证姓名变更,但身份证号码没有变,所以到你当地的车辆管理所就可以办理了,你可以上当地的交管局网站上去查询,办理时应带你的近期免冠照片2张。

    懒***

其他答案

  •   更换新身份证时名字改变........自己要求改的吗?那你还得到派出所开改名的证明书,到车管所变动驾驶证资料(并换新证).
      如果是警方失误造成更换新身份证时名字改变,则要求身份证发放单位更正你的名子.

    才***