个人资信评估与房贷款,汽车信贷

这是我论文需要的内容,希望知道个人资信评估与房贷,汽车信贷最新消息.希望各位能帮个忙!万分感谢

好评回答
      一、关于个人资信评估
      就是金融机构主要是银行依据技术方法对个人信用进行分析、判断,得出相应等级,从而在与个人进行金融产品、业务合作中更好把握风险,较好为个人提供多方面服务。目前主要从个人自然条件、社会经济地位、与银行产品和业务的合作关系等几方面入手。
       二、关于房贷款 目前根据不同分类大致有个人商业住房贷款、个人商业用房贷款、个人公积金贷款、个人再交易贷款等,每种贷款对借款个人资信有不同要求,具体的贷款期限、利率也不同。在贷款手续方面主要是银行、中介(担保公司、房屋中介、公积金管理机构)、借款人三方,形式上有担保公司提供担保、以所购房屋作抵押、抵押加担保等几种。

       三、汽车信贷 在我国是近几年才开展进来的信贷业务,服务对象以从事汽车经营实体及个人消费群体,方式多以担保加抵押,各地在具体操作上各有不同。目前有运营、工程、私家几种。在北京当前有保险公司介入的车贷险种,但最高比例为90%。其余地区基本停办了。

    谋***

其他答案

  • 个人资信评估就是在跟银行发生业务时,特别是在进行贷款时,银行要对你的信用情况通过银行的征信系统进行调查,上面显示非常清楚,包括你在各家银行的借款情况、信用卡透支情况、透支几次、贷款逾期情况等都显示。

    红***

  • 我刚刚办完车辆的贷款,个人资信在银行的系统中非常的清楚,以此为根据来看是否可以贷款或贷多少款等,其他我不是很清楚了,不过中国的信用体制是在逐步完善的,而且速度挺快!值得欣慰!

    l***