请求帮助急,谢谢

律师您好:
      我们的邻里关系一向都很淡,一般是不说话的,今年邻居买了一个音响声音经常声音开的很大,发生纠纷时他承认是专门买来吵我们的,今年5月3号她故意把音响放在他的防盗拦和们之间摆明是故意吵我们,所以当时没有忍住,就跟他吵起来了.还动了手

    1.双方都有伤
    2.但是当时以为事情就过了就没理会,但是邻居当时就去验伤为轻微伤
    3.她报警时已经是三天后了,当时他出具了验伤报告,还有医疗单
    4.但是我们没有去医院开具证明,因为我们不知道她已经报警了,但是当时我们也有伤三天后那些伤已经差不多好了,再去验伤的话就验不出来了.
    5.他要我们赔偿1000元医药费和5000元误工费,
    6.她不同意和解,备注:他的伤只是擦伤和碰伤

想请问一下,我们现在应该怎么办,要对他赔偿吗?赔偿的话要赔偿多少?谢谢

另外:他已经提前去医院开好了验伤报告,也去正规医院做了许多检查,还有单据证明,但是他只是擦破了一点皮,但是去医院却做了许多检查,几乎就是全身检查了,他的医药费主要就是检查的费用,我觉得她是故意去花那么钱去检查的,目的就是让我们多花钱.

这种情况下要给他全额赔偿吗?我们的伤是验不出来了,也没有旁证

真是遇到这种小人很麻烦的

好评回答
    1、对于发生的医药费,应与该伤情相符合。如是明显不必要的检查费用,可用拒绝支付。
    2、误工费,是根据受害人的误工时间和收入状况确定的。误工时间要有受害人接受治疗的医疗机构出具的证明。如无医院证明或实际收入计算不准确,你可不赔或少赔。

    5***