如何降低血脂

我爸爸现已经50岁,但没得过什么大病,身体一向也还健康,是家里的顶梁柱。上次去医院做常规检查,发现血脂过高,后来听人说吃深海鱼油胶囊,可以降血脂,是真的吗?但吃过一阵子,好象没什么感觉。

好评回答
    1)据我所知:鱼油虽有降学脂作用,但主要还是用来保护心脑血管.大豆卵磷脂的主要作用是降血脂(我的朋友中给家长吃大豆卵磷脂).
    2)如何选择降血脂药物 (应遵医嘱!)

    3)饮食疗法降血脂

    平时少吃肉和蛋类,多吃蔬菜和豆质品等,通过适当食疗可达到减低血脂的作用
    4)适当运动降血脂(注意根据年龄运动一定要"适当")
    5))是否见效,要去医院做相应的化验,个人是感觉不出来的.

    如***

其他答案

  • 多吃黑木耳

    再***

  •   玉米面粥能降血脂

      玉米粉性味甘平,含有较多的不饱和脂肪,对于人体内脂防与胆固醇正常代谢,对冠心病、动脉硬化、降低高血脂有着食疗作用。以100克玉米面为例,配粳米75克。先将粳米洗净放入开水锅中熬煮八成熟时,再将用凉水调和的玉米面放入锅中熬制成熟即可。
      每日三餐均可温热食用。 -------------------------------------------------------------------------- “黑”——黑木耳可降血液粘度 “黑”什么意思呢?“黑”是黑木耳。
       黑木耳这个东西还特别好,它可以降血粘度,刚才讲的大款,血粘度太高,他吃黑木耳就正好。黑木耳吃后,血液便稀释,不容易得脑血栓,也不容易得冠心病。现在很多老年人痴呆,其实这个痴呆是很多细小的毛细血管堵塞了,不是一根大的堵,突然堵,半身不遂,破了就脑出血;细小的毛细血管慢慢地堵塞脑子不行了,傻了,记忆没有了,这种情况大多数是因为血粘度太高造成的。
      吃黑木耳正好,一天5克至10克,相当于一斤黑木耳吃50天至100天,每天一次吃一点,做汤做菜都可吃。 怎么发现黑木耳好吃呢?美国医生偶然发现,一天看病,病人是美籍华人,医生问:“你怎么搞的,是不是药吃多了。”他说:“没有啊”。“可你的血粘度明显下降,你肯定药吃多了?”他说:“我肯定药没多吃。
      ”“那奇怪了,那你最近吃过什么吗?”他说:“我前天到过加拿大中国城,吃了一顿中国饭,木须肉,有肉片、鸡蛋还有木耳。”美国医生一想,肉片没用,鸡蛋更没用,“恐怕是你们中国人爱吃那种很怪的东西,不信你再去一趟试试看。”哎,再去一次,果然见效了,一看行了,最后他研究发现,原来是中国的黑木耳减低血粘度。
      文章一发表后,台湾、香港到处都用这个办法。后来我们北京心肺中心专门研究了黑木耳,兔子、耗子用了5克到10克就能降低血粘度。后来有一次我为病人看病,碰到一个台湾企业家,很有钱,这个人得了冠心病,血管都堵了,要到美国做心脏搭桥手术。到美国一看,医生说:“不行,现在排的满满的,你一个半月以后再来,我给你排一下。
      ”一个半月以后,他再去,一做冠状动脉造影,三个血管通了,你没有病,血管全通了,不用搭桥,你回去吧。唉!你怎么治的怎么搞的?病人说,只用了一个偏方:10克黑木耳,1两瘦肉,3片姜,5枚大枣,6碗水,文褒成2碗水,给点味精,给点盐,每天吃一回,45天,血栓都化了。
      这是他给我的一个偏方,虽然我没看见他的片子,但他这个事肯定有。总之,黑木耳是经过科学证明能降低血粘度,黑木耳5克到10克就行了。 合理膳食就是两句话、十个字:一、二、三、四、五,红、黄、绿、白、黑。 中国网 2002年7月15日 -------------------------------------------------------------------------- 。

    g***

  • 我觉得可以试试吃点大豆卵磷脂,效果好象不错。它不仅能降血脂,还能清理血管,素有血管清道夫的美誉!

    空***

  •   老年人血脂高,不是什么特别严重的问题。不知道您的父亲血脂检查的结果是多少?
    如果是高脂血症,那需要用一些药物来降血脂。如果血脂高的不是很多。可以通过饮食和运动来调节。
    饮食上尽量避免一些动物性脂肪的摄入,每天可以去散散步,打打太极拳等等,有利于增加脂代谢。
       下面食物也可以辅助降低血脂: 大豆:含人体必需的八种氨基酸、多种维生素及多种微量元素,可降低血中胆 固醇。 花主:花生油有助于分解肝内胆固醇,降低血中胆固醇。 蘑菇:含有一种嘌呤衍生物,有明显降血脂作用。 大蒜:含有挥发性辣昧素,可清除积存在血管中的脂肪,有明显的降低胆固醇 的作用。
       洋葱:含有三烯丙基二硫化物及硫氨基酸,有良好的降血脂作用。 生姜:含有油树脂。可抑制人体对胆固醇的吸收。 茶叶:降低胆固醇的效果明显。 蜜桔:加速胆固醇的转化,降低胆固醇和血脂含量。 酸奶:降低胆固醇的效果明显。
       此外,甲鱼、玉米油、葵花籽、海藻等均有降低胆固醇作用。 。

    小***