怎样才能开发智力?

我说的开发智力,不是说小孩的智力开发,主要是想了解一下成人的智力还能开发吗?应该怎样开发呢?

好评回答
    能提出这样的问题,说明你摆脱了许多人对成人不能开发智力的偏见,恭喜你。
    其实成人开发智力的环节有两个,一个是认为自己还有可塑性,可以再开发,另一个是具体用什么方法来开发。而第一个环节是关键,打破自我设限。
    脑力的开发和体力开发有一比,一个人不管多大,一段时间不锻炼肌肉,都会觉得身上没劲,不会因为成人之后发育基本结束而不用再锻炼。脑力也和肌肉的性质相似的,脑力的持续锻炼,可以大量的被释放出来。
    方法就很多了,现在很多报纸都有智力题,订一份每天做就行了,坚持几天就会发现脑筋好使得多。也可以自己做一些数学题,对逻辑思维很有好处,另外,劝你平时给自己提一些可以有很多答案的问题,用一题多答来软化思维,保持灵活性。

其他答案

  • 有几种简单的方法:
    1.数牌;把一副或几副牌放一起用心算方式相加或相减
    2.多动左手
    3.多和人交流

    A***

  • 成年人的智力开发,既是可能,也是必要的。
    关键是,自己要有自己活得更好、更美的责任感,
    以及使命感,与自信心。
    这样自己才能自己营好自己,自己对自己负责。
    从而,不懈求学、求知、求新,勤学苦练。
    自觉地不断增加阅历,海纳百川良知。
    ?K且勤于实践,丰富实际经验,
    同时,还应善于以他山之石,为我所用。
    总之,勤学勤奋,积累经验,与时俱进,更新知识,
    总会使你充?M智慧的生机与活力!

    1***

  • 当然能了.你只要每天多读一些不同类型一书就好了

    小***