讨论一下福建检验检疫局的待遇问题

各位在职和即将考进福建检疫局的同志,讨论一下福建检疫局的待遇问题吧。
   建议讨论:
   1、省局的年收入(含工资、公积金、其他),不同市局的年收入;
   2、福建检疫局与其他省份检疫局的高低差别;
   3、福建检疫局与本地海关的高低差别;
   4、分不分配宿舍、晋职升级等其他问题。
 据福建检疫局省局在职人员透露:
   1、从正规渠道来说,福建检疫局比福建海关好一点。
   2、到福建工作的收入并不高(厦门除外),消费也不是很高。福建检疫局全系统工资条的项目是一样的,标准也是一样的。省局科员实发工资2000不到(应发2400),95年的正科现在每个月2100的实际收入。没有一分奖金。
   3、福建检疫局省市局工资条一样,但各单位的福利不一样。除福建北部的几个小分支机构外,其余的分支机构全比省局高。
   4、福建检疫局省局的副主任科员,主任科员容易得到,而分支机构就难。

 住房公积金=个人缴纳部分+单位缴纳的两部分(一部分也叫公积金,另外一部分叫补贴)。这个钱打进公积金帐户,没买房就是死钱 。
   住房补贴是对没赶上福利分房的人一种补偿,虽然有政策,但不是所有机关都在执行。这个补贴按比例来算。
   福建检疫局省局科员,每月个人扣的和单位补的,加起来大概1200多。如果贷个20万,用来还月供还行。
 以下均转引其他网友留言:
   1、江苏的苏北6万,苏中8万,苏南10万。
   2、检验检疫肯定好过海关,油水多,还有海关来帮忙背黑锅
   3、口岸3家联检单位,最好的是检疫,其次是海关,最差是边检!检疫待遇好而且不显眼,很多人不知道,也几乎没听说过有出问题的人。海关待遇也不错,但太引人注意,出问题的也较多。边检工作辛苦,责任大,待遇是3家单位里最低的,管得也最严,唧唧歪歪的事也特别多!
   4、我就是一沿海省直检验检疫局的,实话实说,亏大了。大家千万别往火坑里跳。检验检疫局是不错,肥油多多,可是,好日子早已过去了,很本不用指望还能回到从前,因为以前不正常,现在恢复了正常。我就挺倒霉,三检合并后才进来,那时已经就不行了,现在的收入维持在我这个大城市里的中游水平,属于饿不死那种。
   5、海关管税,一向是联检单位中的老大,一个标箱偷点数就是几万十几万的出入,哪个货主不是现赶着巴结?国检就不同了,严格办事不光货主抱怨,海关都来骂你妨碍通关速度,出了问题还全推到这边来,真是里外难做。
   6、上海的CIQ和海关差不多的,还要看是哪个区的,不能一概而论。海关是一直都不错的,前几年更是强的。CIQ最近不错,以后还有发展趋势,现在和国际接轨更多了,希望有更好的前途。
   7、进CIQ有9各月了,说说现在的情况:
    住房:2房1厅,我们住了6个人。我跟其中一个住了厅,上下铺那种。他们住的房也不到10平米。
从去年11月一直加班,平均一天4个小时(加上周末加班),但是一年只有春节初1初2初 0. 总共10天有加班费。加班费是一天基本工资的3倍。    不吃不喝,两个月工资能买到1平方米的房子(均价)。
    在总局5年,在分支局10年后,就能有提拔为副主任科员的机会。

全部答案