为什么未满18周岁不能进入网吧消费

好评回答
    主要是出于保护未成年人的想法。
    未成年人尚未达到完全民事和刑事责任年龄,对社会上的诱惑和不良风气抵御力差且容易受到不法分子的伤害,为了有效地对这一群体进行保护远离一些社会公共场所和可能对未成年人的伤害,要求规定的场所一律禁止未成年人入内。

    可***

其他答案

  • 是的,这是国务院《互联网上网服务营业场所管理条例》
    网吧、电脑休闲屋等上网服务营业场所不得接纳未成年人进入,违者将受到罚款、停业整顿、吊销经营许可证等处罚。
      条例规定,这些上网服务营业场所应当在入口处的显著位置悬挂未成年人禁入标志,并要对上网消费者的身份证等有效证件进行核对、登记,并记录有关上网信息,供文化行政部门、公安机关依法查询。每日营业时间限于8时至24时。中学、小学校园周围200米范围内和居民住宅楼(院)不得设立互上网服务营业场所。

    小***

  • 国家从保护未成年人的角度制定了相关的法规。可能不是太perfect。
    任何东西都有好和不好的一面

    w***

  • 国家有法规的,好象是什么 互联网经营场所管理办法  好象。而且各省市都有按照国务院的规定制定的地方法规。
    想要靠个人改变某条法规都是登天般难了,何况是整部?!

    尊***

  • 为了让未成年人更好的投入学习中,所以规定不准进入一些娱乐场所。
    虽然很多人去网吧只是为了查找资料什么的,但国家这么硬性规定了,只能遵守。有意见去有关部门投诉,但肯定不会因为一两个人的投诉改过来的~~

    生***

  • 未成年人没有完全民事行为能力,这是从法律的角度来保护未成年人的考虑。
    不要有意见
    未成年人在网吧里有99%以上是打游戏。
    网络把中国的一代人给打垮了。
    我遇到多如此之多的大学生,由于沉溺于游戏中而不能自拔,有自己电脑的不得不沉痛卖掉。
    可惜呀!
    老美的话说得真得对呀,击垮中国人指日可待。

    ☆***