申请法律资格证的时候,是否可以以学校出的学历证明申请

我的自考生,如果申请法律资格证的时候我的本科毕业证还在办理中,是否可以以学校出的学历证明来申请?

好评回答
    我想你所谓的申请法律资格证可能指的参加国家司法考试?
    如果是的话,我了解的情况是这样的:
    第一,没有取得本科毕业证的,原则上不能报考国家司法考试。(特别地区放宽到专科除外)
    第二,在本科学习的最后一年,报名时尚未毕业,而参加考试时应该已经毕业。针对这种情况,有些司法行政主管部门有限度的放宽了政策,经与一些法学院校协商,可以通过由学校(学院)开证明的形式通过报名资格审查。但是一旦考过司法考试,领取证件的时候需要检验你的毕业证书。
    总之,如果你处于毕业年级,最好向所在学校和当地司法局询问一下,因为各个地方对政策掌握的宽严程度不同;如果你不是毕业年级,就好好学习打好基础,期待毕业的时候早点到来吧。。。

    x***