空调

在有空调的地方待久会有什么危害?

好评回答
      生活在空调室里的人们经常会产生头疼、烦躁等症状,有的还会晕厥甚至死亡,世界卫生组织(WHO)将这种现象称之为“致病建筑物综合征”,俗称空调病。患空调病的人中多数有以下表现:感冒、过敏、风湿痛、黏膜干燥、紧张、烦躁、注意力难以集中、头疼等等。
    由于这些症状主要表现为头晕、发热、盗汗、身子发虚,大家往往将“空调病”误认为感冒。
       预防空调病—— 不要站在空调机的送风口下,由冷风直面而吹。因为除了冷风直接对身体无益之外,最重要的是送风口常常是细菌滋生的地方,面对着送风口,如同直接把空调里的病菌送进嘴里。 经常开窗换气,以确保室内外空气的对流交换。开机1—3小时后关机,然后打开窗户将室内空气排出,使室内外温差不超过7摄氏度。
       要经常清洗空调。长时间未清洗的空调吹出的气体中含有灰尘、细菌、真菌,并伴有异味。长期生活在这样的环境中往往会引发呼吸系统疾病,还会使已患有的病情加重,如高血压、肺病、感冒等。 。

    1***