被认定工伤后,工伤证是应该由本人保管还是单位保管?

单位说工伤证单位留下,也方便报销用。个人只能给个类似证明了工伤的结论书似的东西。请问是这样吗?

好评回答
    工伤证应当由伤者保存。一来是证明伤者受伤的状况;二来也是为了保护工伤者的合法权益,比如一旦存在争议,工伤证就是一个最直接有力有效的证据,没有其他证据比这更直接、更有效力。

    d***

其他答案

  • 工伤证,顾名思义,是证明某人在某单位工作时受伤的证明,当然要由受伤者本人来保存了,如果单位报销需要用的话,有个复印件足够了。如果你本人没有工伤证的话,以后单位要是不给你报销费用的话,你拿什么告呢?

    坏***

  • 同意楼上的。绝对是的,工伤证应当由伤者保存。你别管单位那里怎么说,工伤证原件一定要自己保存,单位需要则给复印件即可,这是明智之举!

    s***