我的身份证丢失了怎么办

公安局不给挂失
如果我办一张银行卡会不会别人拿我身份证挂失密码,把我的钱取走
如果办张新的,原来的还有效么(不是指理论上的,而是实际中的)

好评回答
    彼此有过同样的经历,可我比你惨多了。我掉了身份证、驾驶证、所有的银行卡(6张信用卡),连社保卡都丢了。
    先打电话到银行进行挂失(到柜台办理比较麻烦),再此期间银行里面一分钱都取不出来;后带户口簿到派出所办理身份证补办手续(具体要带材料我忘了),先办了一个临时证(不知现在还可以),过了一个半月才拿到新证。
    不过我是江苏南京的,有可能地方具体处理情况不一样。

    a***

其他答案

  • 身份证掉了就应该去派出所从新办一张。
        挂失就持本人户口本先去银行去。以防万一。

    明***

  • 公安局可以给你补办。现实中原身份证还真的能用。不过身份证是和人身相关的。
    如果有人持你身份证挂失你银行卡,属于代理人,按规定必须同时出示其本人身份证。否则银行要承担责任。

    5***

  • 挂失是第一个要做的

    万***

  •   你的身份证掉了就应该去派出所从新办一张。派出所没有理由不为你办,要真不办你可以告他或者检举。
      另外,身份证不是银行卡 人家只有你的身份证,没有帐号、并且也不一定知道你的存款是在哪个银行(现在有工行、农行、交行等等这么多),所以你的顾虑有点多余。

    o***

  •     持本人户口本先去银行将银行卡挂失。
        然后,再去重新办理身份证。

    j***

  •   法律规定居民身份证仅限本人使用,应加以爱护并妥善保管,依法使用。身份证被盗或丢失,应立即向发证公安机关申报挂失,同时补办新证。及时申报丢失身份证的情况,可以使公安机关将身份证丢失情况录入电脑,透过市内联网,便于有关单位向公安机关对证件真实情况进行核查。
      在申请补领新证期间,急需使用居民身份证的,可以申请领取临时居民身份证。 随着第二代身份证的推广,身份证的真伪透过相应设备将更易于核查。因为第二代身份证具备了难以伪造的机读信息以及居民本人的信息图像等资料,通过机读设备有利于用证单位核查身份证件的真伪。
       对于冒用他人身份证的违法犯罪人员,公安机关将追究相应法律责任。如因有关单位工作人员核查身份证不细致,而给冒用他人身份证的违法犯罪人员钻了空子,给公民造成了伤害或财产损失,相关单位也要承担部分责任。所以,公安机关提请金融、证券、保险、工商、税务、社保等用证单位,要认真核验身份证持证人相关文字和图像信息,严格把关,遇有问题要立即向公安机关报告。
       身份证丢失应登报,否则一旦介入经济纠纷,既无登报声明,又无报案记录,就只能承担经济赔偿责任。 所以我建议你为已防万一,上报纸上登报声明作废,并去派出所报案登记。

    天***

  • 不会的,挂失是需用本人身份证并由本人去挂失才行,你可以放心,但要尽快去办理,以防万一。

    嗨***

  • 从新办一张。

    k***