起诉前的时间概念、请两个律师一同辩护好吗?

我请了一个律师,合同中规定如果起诉前委托人提出中止合同可以退还一部分钱,我想弄清楚起诉前是指什么时间。起诉前是指哪个阶段?是公安机关送到检查院的时间,还是检查院送到法院的时间,还是法院开庭前。还有一个问题,请两个律师一同辩护好吗?

好评回答
    “起诉前”是指检察院向法院提起公诉前。根据《刑事诉讼法》的规定,辩护律师在提起公诉后才能阅卷,因此,到起诉后请律师也不为迟。只是有些家属出于让律师去探听消息,才请求律师提前介入的。但如真的透露了案情,这律师是违法的,正经的律师是不干这种拿自己的事业前途开玩笑的傻事的。
    请两个律师弊多利少。道理是:
    1、龙多四靠,谁也不出真力;
    2、互相推诿,出了问题都不负责;
    3、徒占席位。法律规定可以由两个人参加法庭辩护,但一般都是请一个律师,一个是家属或亲属,如你用了两个律师,家属就没有说话的份了;
    4、劳民伤财。增加了许多费用,却不一定得到好的结果。

    北***

其他答案

  • 你好,我们的意见是:起诉前具体指什么,要看你们合同的约定,一般是指检察院向法院提起公诉前,也就是你所说的检察院送到法院前.
    另,有必要聘请两个律师一同辩护,如果是案情简单,法院按简易程序审理,那么没必要聘请两个律师。

    红***

  • 起诉前应当是指检察院向法院提起公诉前,也就是你所说的检察院送到法院前.如果刑事案件案情复杂,属于重大疑难,有必要聘请两个律师一同辩护,如果是案情简单,法院按简易程序审理,那么没必要聘请两个律师

    4***

  • 可以两个律师,否和法律规定,一个嫌疑人或者被告人可以委托两名律师辩护,刑事诉讼法是有规定的。起诉前一般指法院受理案件并决定立案之前。不过,做好进一步说清楚是法院受理前还是检查机关审查起诉之前。二者是有不同的。

    4***