水果营养成分的含量及如何科学食用水果的方?

水果营养成分的含量及如何科学食用水果的方法

全部答案

  •   各类蔬菜水果营养成分含量
    蔬菜水果营养成分
    水果含有丰富的维生素C、维生素A以及人体必需的各种矿物质(含量最多的是钾),不但水份含量高,还有大量的纤维质,可以促进健康、增强孩子的免疫力,达到预防疾病的效果。不过要注意的是,有些水果的含糖量很高,如果多吃还是会变胖喔~     下表为各种常见蔬菜、水果的营养成分。
        蔬菜营养分析:  高丽菜:   高丽菜含有丰富的维生素C与纤维质,能帮助消化、防止便秘;此外,还有多种人体必需的微量元素,尤其是锰,可以促进新陈代谢,帮助孩子成长发育。      蔬菜营养分析:  小白菜:   小白菜富含维生素C、磷、铁、钙质及维生素B,是热量低又含有高纤维质的蔬菜,可以调节孩子的肠胃机能,还能预防皮肤病、口唇乾裂与口腔炎。
            蔬菜营养分析:  菠菜:   菠菜营养价值非常的高,有丰富的蛋白质、碳水化合物及多种维生素,可以强健体魄、增加抵抗力。此外,丰富的铁质和叶酸含量,能够预防幼儿贫血与坏血病。      蔬菜营养分析:  绿花椰菜:   绿花椰菜有比一颗柳橙更多的维生素C、比一杯牛奶还多的钙,还有丰富的纤维质和维生素A,能够预防癌症。
      丰富的维生素K,有助於孩子骨骼的健康。      蔬菜营养分析:  胡萝卜:   胡萝卜含有丰富的维生素A,能帮助眼睛发育,预防夜盲症、乾眼病,同时还能防止细菌感染,促进骨骼和牙齿的健康。但是如果食用过量,皮肤会变成橙黄色。      蔬菜营养分析:  小黄瓜:   黄瓜含有丰富的水分和纤维质,是种清爽、热量低的蔬菜,可以解渴利尿、减轻食欲不振的现象,此外,还能预防幼儿常见的皮肤搔痒、长疹等问题。
            蔬菜营养分析:  豆芽菜:   豆芽富含蛋白质、脂质、醣类、钙、磷、铁以及维生素A、E等营养素,可以预防疾病的发生、增强孩子的记忆力。而丰富的维生素B群,可以帮助消除疲劳。      蔬菜营养分析:  玉米:   玉米富含胡萝卜素、维生素C、维生素E、钙、镁和纤维质,可以预防便秘、增强孩子的体力。
      此外,还有多种人体必需的氨基酸,能够促进大脑细胞正常代谢。      蔬菜营养分析:  香菇:   香菇富含蛋白质、维生素B群、维生素D及矿物质,可以增强孩子的免疫力、保持骨质健康;又因为热量低且多纤维的特性,可以预防孩子便秘与肥胖的问题。
            蔬菜营养分析:  蕃茄: 各类蔬菜水果营养成分含量   蔬菜水果营养成分  水果含有丰富的维生素C、维生素A以及人体必需的各种矿物质(含量最多的是钾),不但水份含量高,还有大量的纤维质,可以促进健康、增强孩子的免疫力,达到预防疾病的效果。
      不过要注意的是,有些水果的含糖量很高,如果多吃还是会变胖喔~     下表为各种常见蔬菜、水果的营养成分。  蔬菜营养分析:  高丽菜:   高丽菜含有丰富的维生素C与纤维质,能帮助消化、防止便秘;此外,还有多种人体必需的微量元素,尤其是锰,可以促进新陈代谢,帮助孩子成长发育。
            蔬菜营养分析:  小白菜:   小白菜富含维生素C、磷、铁、钙质及维生素B,是热量低又含有高纤维质的蔬菜,可以调节孩子的肠胃机能,还能预防皮肤病、口唇乾裂与口腔炎。      蔬菜营养分析:  菠菜:   菠菜营养价值非常的高,有丰富的蛋白质、碳水化合物及多种维生素,可以强健体魄、增加抵抗力。
      此外,丰富的铁质和叶酸含量,能够预防幼儿贫血与坏血病。      蔬菜营养分析:  绿花椰菜:   绿花椰菜有比一颗柳橙更多的维生素C、比一杯牛奶还多的钙,还有丰富的纤维质和维生素A,能够预防癌症。丰富的维生素K,有助於孩子骨骼的健康。      蔬菜营养分析:  胡萝卜:   胡萝卜含有丰富的维生素A,能帮助眼睛发育,预防夜盲症、乾眼病,同时还能防止细菌感染,促进骨骼和牙齿的健康。
      但是如果食用过量,皮肤会变成橙黄色。      蔬菜营养分析:  小黄瓜:   黄瓜含有丰富的水分和纤维质,是种清爽、热量低的蔬菜,可以解渴利尿、减轻食欲不振的现象,此外,还能预防幼儿常见的皮肤搔痒、长疹等问题。      蔬菜营养分析:  豆芽菜:   豆芽富含蛋白质、脂质、醣类、钙、磷、铁以及维生素A、E等营养素,可以预防疾病的发生、增强孩子的记忆力。
      而丰富的维生素B群,可以帮助消除疲劳。      蔬菜营养分析:  玉米:   玉米富含胡萝卜素、维生素C、维生素E、钙、镁和纤维质,可以预防便秘、增强孩子的体力。此外,还有多种人体必需的氨基酸,能够促进大脑细胞正常代谢。      蔬菜营养分析:  香菇:   香菇富含蛋白质、维生素B群、维生素D及矿物质,可以增强孩子的免疫力、保持骨质健康;又因为热量低且多纤维的特性,可以预防孩子便秘与肥胖的问题。
            蔬菜营养分析:  蕃茄: 杨桃有相当多的水分,还有丰富的糖份、有机酸、矿物质以及维他命B1、B2、C等营养素,可以帮助消化、生津止渴,还能舒缓声音沙哑、喉咙疼痛等问题。

    l***