其余的我什么也别想得到?

自怀孕期间发现家中有使用过的避孕套丈夫齿口否认后,一直遭遇丈夫冷落,不闻不问。生育一男孩至今已有两年,他一直拒绝和我过性生活,且当中羞辱我妈,逼使我离开家中。期间我多次尝试与其修复关系,他都故意推说,不让我回家,不是说他工作忙无暇照顾家庭,就是说我上晚班,下班回家吵到他睡觉,最后就说我的工作令我无法照顾他妈妈,回去起不到作用。在忍受对方多番刁难的同时,我还要忍受着他在亲戚朋友面前颠倒是非地说因为我不照顾老人才离弃我的说法。我实在难以忍受这样的精神折磨,向他提出离婚,奇怪的是他一开始死活不答应,直到最近他主动约我去签字,我才发现,他经营的公司已注销,另外重新注册另一家公司,且法人代表是别人的名字。他还表示没有钱只会负责孩子每月500元的抚育费,其余的我什么也别想得到。我很无助,他的公司是我和他共同创办的,填的是他的名字,我什么资料也没有保留,想不到今天他会这样。现时的我该怎么办呢?我只有一份不稳定的兼职工作,根本很难维持生活啊!我可以向他诉讼要求赔偿吗?

全部答案

  •   根据您反映的情况,答复如下:您在信中提到“是否可以向丈夫提出诉讼赔偿”。从您的描述中,我们不能确定您指的是损害赔偿、子女抚养费还是离婚时的财产分割。如您所指的是损害赔偿,您可根据我国《婚姻法》第四十六条规定“有下列情形之一,导致离婚的,无过错方有权请求损害赔偿:(一)重婚的;(二)有配偶者与他人同居的;(三)实施家庭暴力的;(四)虐待、遗弃家庭成员的”,收集有关证据向人们法院提出诉求。
      如为子女抚养费赔偿,您可收集丈夫不抚养子女的证据向人们法院提出诉求。如为财产分割问题,由于您丈夫原来经营的公司已注销,故已无法分割,如有证据证明在公司注销时您丈夫分得了公司财产,则视为共同财产予以分割。由于新公司的法人代表是别人,您丈夫是否拥有该公司股份等经济状况,需要您委托律师或自行调查来确定财产分割问题。
      以上的答复,希望对你有所帮助。您还可以拨打广州市妇联维权热线38613861,或直接到广州市妇联接访处反映情况。广州市妇联地址:越秀区五羊新城明月一路10号,联系电话:38613861,接访时间:周一至周五,上午8:30-12:00,下午2:30-5:30(节假日休息)。

    z***