因领导威逼司机违章造成伤亡的重大交通事故,该领导构成什么罪

全部答案

  • 这个比较难,你说领导威逼有什么证据。再说开车是你自己,领导叫你杀人你也杀啊?

    T***

  • 同学,职业驾驶者都是能独立承担责任的自然人。首先要确认威胁的证据。如果是语言威胁当时不构成人身伤害即使有证据职业司机是第一责任人,其他成员只会有连带民事责任。提不到罪行。

    赤***

  • 驾驶员违章造成重大交通事故,要按正常程序进行事故责任认定。构成交通肇事罪的,要追究刑事责任并承担民事赔偿。如果有证据证明是由于领导威逼的结果,该领导承担连带赔偿责任,不构成犯罪。

    A***