黄色柠檬有哪些作用?

全部答案

  •
    柠檬属于橘柚的一种,其生食味极酸,口感不佳,但用得其宜,实 用价值极大。作为效果不错的美容水果,柠檬受到越来越多时尚女孩的
    关注。
    现代医学研究发现,柠檬的保健作用极为广泛:柠檬汁有很强的杀 菌作用;柠檬汁中含有大量柠檬酸盐,能够抑制钙盐结晶,食用柠檬能 防治肾结石;柠檬还能祛除肉类、水产品的腥膻之气,并能使肉质更加 细嫩;柠檬能促进胃中蛋白分解酶的分泌,增加胃肠蠕动;吃柠檬还可 以防治心血管疾病,预防和治疗高血压和心肌梗死;柠檬酸有收缩、增 固毛细血管,降低通透性,提高凝血功能及血小板数量的作用。
       除此之外,鲜柠檬维生素含量极为丰富,是美容的天然佳品,鲜柠 檬中丰富的维生素C,有漂白作用,对肌肤美白、皮肤老化,具有极佳 的效果,对消除疲劳也很有帮助,其蕴含的柠檬酸成分不但能防止和消 除色素在皮肤内的沉着,而且能软化皮肤的角质层,令肌肤变得白净有 光泽;柠檬生食还具有良好的安胎止呕作用,因此柠檬是极适合女性的 水果。
       但是,在现实生活中,有些人为了美白肌肤大片大片地敷柠檬片或 喝柠檬汁。其实,这样做非常危险,不正确地使用柠檬,可能会适得其 反。因为柠檬中含大量有机酸,对皮肤有刺激性,因此,切莫将柠檬原 汁直接涂面,一定要稀释后或按比例配用其他天然美容品才能敷面。
      肌 肤敏感的人更要谨慎使用。 另外,日晒前最好避免用柠檬、芹菜等敷脸,或饮用柑橘类果汁。 用柠檬进行美容护理最好选在晚上进行。 柠檬可用于制作各种美食,不仅滋阴养胃,而且美容养颜。当然, 外用柠檬的方法也有不少,一起来学习下吧!。

    戴***