最长拘留期限

我表哥因为生意上的事在今年二月十八日和别人打架,因为是一家人,我爸爸也参与了,和对方打起了群架,结果对方一人被打成了重伤,刚开始公安说伤者重伤原因是棍伤,把我爸爸刑事拘留(现在已经有25天),后来我家人对重伤原因有疑问,经法医重新鉴定是刀伤,是被我表姐夫用刀砍的,但现在我表姐夫已逃离,我想问的问题是我爸爸什么时候才能放出来,公安这样做合法吗?我因该怎样做呢?在打架的过程中,我爸爸根本没怎么打对方,只是对方再用铁棍打我家人时,我爸爸把对方铁棍夺了下来,而且对方重伤原因是刀伤,我爸爸手中根本没有刀具,我爸爸何时才能放出来呢?公安再办案过程中,于三月一日把材料报到检察院,结果三月八日检察院又把材料退了回去,请问公安还可以拘留我爸爸多长时间呢?他们是不是应当马上放人,如果不放我们该怎么办呢?据说对方买通了公安方面,怎么办啊?

好评回答
    首先我认为爸爸现在已经不是拘留了,现在应该是逮捕了吧。因为刑事拘留最多有一周的时间,公安机关办理案件一般不会超过七天的最长时间的。超过了就违法,但是一般都是在七天之内就转为逮捕了。按照规定现在应该是逮捕阶段。
    二,法律规定在办理逮捕后,要在两个月内侦察终结移交检察院的。有必要最多再延长一个月,也就是说在三个月内要移交检察机关了。
    三,检察院退卷的原因是因为有些事情还没有调查清楚,需要退回公安机关进行补充侦查,这样羁押期很可能公安机关已经向检察院办理了延长了。
    也就是说从进入逮捕后,最长要押三个月。
    对你表示同情。这世界上什么都好,千万不要和法律过不去呀。什么都好解决,一旦和法律纠上了,很麻烦的。
    但是你也不要失去信心,不会冤枉好人的。
    希望你们一家早日团圆!!

    ☆***

其他答案

  • 37天

    捣***

  • 治安拘留最长期限为15天,一般的刑事案件刑事拘留的最长期限是14天,对于流窜作案、多次作案、结伙作案的重大嫌疑分子的最长拘留期限为37天。可以聘请律师提供法律帮助。

    z***

  • 由公安机关侦察的案件,最长拘留期限是37天!其中包括向检察院提请逮捕的7天。按你所说,检察院未批捕,公安机关应当在到期后立即放人,变更强制措施为取保候审、监视居住。
    公安超期羁押,你们可以聘请律师代为提起申请,也可以以近亲属的名义提请公安放人。

    1***

  • 刑事拘留最长37天,在此期间应该报检察院批捕,如果检察院不批捕,超过37天公安机关应该放人,或者变更强制措施,例如取保候审、监视居住。如果超期羁押可以找律师交涉,向上级反映。
    我的北京刑事辩护律师博克

    刘***

  •   答: 公安机关对被拘留的人,认为需要逮捕的,应当在拘留后的三日以内,提请人民检察院审查批准。在特殊情况下,提请审查批准的时间可以延长1日至4日。对于流窜作案、多次作案、结伙作案的重大嫌疑分子,提请审查批准的时间可以延长至30日。人民检察院应当自接到公安机关提请批准逮捕书后的七日以内,作出批准逮捕或者不批准逮捕的决定。人民检察院不批准逮捕的,公安机关应当在接到通知后立即释放,并且将执行情况及时通知人民检察院。所以,刑事拘留的最长期限为30天,被拘留的人在公安机关羁押的期限最长为37天。

    1***

  •     刑事拘留是侦查机关对于现行犯或者重大嫌疑分子所采取的强制措施。刑诉法规定,公安机关可以对现行犯和犯罪嫌疑人先行拘留。 公安机关对被拘留的人,认为需要逮捕的,应当在拘留后的三日以内,提请人民检察院审查批准。在特殊情况下,提请审查批准的时间可以延长一日至四日。
        对于流窜作案、多次作案、结伙作案的重大嫌疑分子,提请审查批准的时间可以延长至三十日。 人民检察院应当自接到公安机关提请批准逮捕书后的七日以内,作出批准逮捕或者不批准逮捕的决定。
        因此,一般情况下,刑事诉讼拘留的期限最长为14日;流窜作案、多次作案、结伙作案的重大嫌疑分子,拘留期限最长为37日。
        如果公安机关在此期限内不能作出逮捕或者不逮捕的决定的,应当释放被拘留人员。

    3***

  • 按照《治安处罚管理条例》和《刑事诉讼法》等规定,治安拘留最长期限为15天,一般的刑事案件刑事拘留的最长期限是14天,对于流窜作案、多次作案、结伙作案的重大嫌疑分子的最长拘留期限为37天。可以聘请律师提供法律帮助。

    5***