最近总是头痛,不知是什么原因?

我是做IT的工程师,每天在电脑前编程,最近总是头痛,不知是什么原因?总在电脑前工作的人,平时多注意什么呢?
吃些什么可以有效抗疲劳抗辐射呢?

好评回答
    辐射不是主要原因.运动少和颈椎问题是主因.注意多运动,据有关资料表明:每天快走半小时;做一些有益颈椎的操即会缓解.

    l***

其他答案

  • 有两个原因:1,用眼过度;2,血压高.
    建议:1,头疼时放下工作,看窗外远处绿色植物。
         2,最好当即测量血压。

    c***

  • 经常坐在电脑前不活动,很容易患上颈椎病或颈肌筋膜炎,导致头晕、头疼、肩膀后背酸痛等症状,严重时还可能出现晕厥等现象。所以需要经常做运动,例如:扩胸、俯卧撑、经常转动头部、用手连续撮脸500下,分5次完成,,另外可以用头当笔每天坚持写10个繁体的凤字,使颈椎得到充分的运动,就会感觉好的多。另外也可以做作户外的运动,游泳、打羽毛球、打篮球等运动。
    总之,只要能够经常的活动,就能够缓解上述的病情。
    不过,最好还是去医院找大夫看看。

    b***

  • 加强运动,补充营养,尤其是抗氧化和钙制品!

    5***