她该不该承担赡养义务?

我的朋友她从小就与父亲断绝了父女关系,她的父亲从她出生就没有履行过做父亲的责任.现在她父亲还侵占了她唯一的一份财产(那是生产队分配给她的一块地,现在己被政府征收,征地补偿款被她的父亲占为己有,她一分都拿不到),请问以后她父亲年老后她该不该承担赡养的义务.她从小就是她母亲养,9岁那年她的父母离婚了.她被法院判给她的父亲,但由于她父亲的残暴,天天打骂她,她受不了,与父亲生活不到一年时间后她就趁她的父亲不注时逃到了她母亲那里,从那以后她再也没有回到她父亲.在这18年里她与她父亲面面的说过话只有三次,其它时候遇到都是远远的逃离的.
  补充说明:她的父亲是她们村里出名的恶棍,好吃懒做,她的父亲从未下支干过活,所有的农活都是她母亲一个人做的,而且他还不让村里的人帮忙.谁帮就骂谁!她印像中她的父母从未在一起吃过饭,有的只是不断的打架,!她父母离婚后她的母亲就一个人外出打工.在她父母离婚不到一年内,她的大姐,二姐均因为受不了她的父亲打骂而逃离家园,由于她大姐二姐逃走,她和她六岁的妹妹被她的父亲当犯人一样关在家里,并且天天打骂(她现在手上还有一个硬币一样大的伤痕,那是她父亲用火烧的)一直一天她父亲因事要到县城去,她们才找到机会逃离,她们由于害怕她父亲追赶,因而不敢走大路,就专走小路,走了一天,在天黑暗时才遇到救星:她的母亲的一个朋友!就这样她和她六岁的小妹经过一天有惊没险的逃忘后,被她母亲的朋友带到她母亲的那里从此她就与她母亲生活在一起,直到现在.一个不到十岁,一个才六岁的小女孩子逃离家园,如果当时她们不是运气好,刚好遇到她母亲的朋友,后果真不敢想像!

全部答案

  • 子女对父母有法定的赡养义务,且法律没有规定在特定条件下子女可以拒绝履行该义务,因此,你的朋友对其生父的这项义务是无法免除的。另外,断绝关系这种作法在法律上是不能成立的。我没有看到过因父母做法不当而免除了子女赡养义务的判例。

    兰***

  • 这样的问题,要看实际和本质,只有这样才能解决问题?如果没有法院之类的行政机关所能证明解除父女关系的文书,那么这个女孩还得尽义务.有责任赡养她的父亲.

    s***